亞洲教育官員將在國際峰會上探討兒童輟學問題

亞洲教育官員將在國際峰會上探討兒童輟學問題

華盛頓州2015年8月27日電 /美通社/ -- 美國國際開發署(U.S. Agency for International Development)(www.usaid.gov)和Creative Associates International(www.CreativeAssociatesInternational.com)宣佈,來自孟加拉國、柬埔寨、印度、塔吉克斯坦和東帝汶的教育官員將與約200名專家和政府代表共同參加一場為期兩天的峰會,探討兒童輟學背後的原因,以及讓他們繼續上學的策略。

圖片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150826/261354

「預防輟學峰會:了解起因,分享解決方案」(School Dropout Prevention Summit: Understanding the Causes, Sharing the Solutions)將於9月9-10日在華盛頓(哥倫比亞特區)希爾頓酒店舉行。教育專員以及媒體可免費登記參加峰會。席位有限,先到先得。

http://events.r20.constantcontact.com/register/event?oeidk=a07ebay5j921c3cba1f&llr=7s7s76mab

9月9-10日召開的此次峰會將探討影響發展中和發達國家兒童輟學的各種因素,包括以下環節:

  • 解決輟學問題的策略概述
  • 早期預警系統:行動的基礎
  • 犯罪與輟學預防策略
  • 衝突環境下如何預防女孩和青少年人因生計問題輟學
  • 有效嗎?有關輟學幹預影響的輟學預防試驗研究結果

在為期兩天的峰會最後,將舉行名為「解決輟學問題:教育部門『教路』」(Tackling Dropout: Ministries of Education Reflect)的訪談風格會議。

預防兒童輟學的四國試驗項目結果

在美國國際開發署的支持下,Creative帶領一個合作夥伴聯合企業開展了一個五年期的四國應用研究項「目輟學預防試驗項目」(School Dropout Prevention Pilot Program),旨在研究兒童輟學原因以及與政府部門、教育人員、社區、父母和學生合作研究可持續性解決方案。項目中的目標國家包括柬埔寨、印度、塔吉克斯坦和東帝汶。

這些國家團隊和教育部門將在會議期間分享試驗結果以及其他項目策略與研究。這項四國試驗由CARE International、Kampuchean Action for Primary Education、QUEST Alliance和Creative進行。

除了試驗項目中的四個國家代表以外,來自埃及、尼日利亞、坦桑尼亞、孟加拉國和其他地區的代表也將參加峰會。

Creative行政總裁Charito Kruvant表示:「預防輟學沒有一個簡單的解決方案。我們嘗試了各種解決輟學問題的方法,也取得了不同程度的成功。此次大會是回顧和討論這些努力,以及各個國家採取了哪些措施來確保孩子成功完成教育的好時機。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More