comScoreTag

亞馬遜與中國成都高新區共建雲計算產業聯合創新中心

中國成都2019年7月12日 /美通社/ -- 7月10日,中國成都高新區與亞馬遜通技術服務(北京)有限公司簽署合作協定,由雙方共建的聯合創新中心專案將落地成都高新區。

自亞馬遜AWS於2006年推出雲計算服務以來,這13年中AWS一直是世界上被廣泛應用的雲服務平臺。通過位於美國、澳大利亞、巴西、加拿大、中國、法國、德國、印度、愛爾蘭、日本、韓國、新加坡、瑞典和英國的21個地理區域、66個可用區(AZ),AWS向客戶提供超過165項功能全面的服務,涵蓋計算、存儲、資料庫、聯網、分析、機器人、機器學習與人工智慧、物聯網、移動、安全、混合雲、虛擬實境與增強現實、媒體,以及應用服務、部署與管理等方面。

中國成都-亞馬遜AWS聯合創新中心選址位於成都高新區中國-歐洲中心和AI創新中心,該聯合創新中心將設立加速器、孵化器、國際化創客空間、人才基地,借助AWS全球領先的雲計算服務,圍繞人工智慧、生物醫療、金融科技等領域,吸引全球領先企業、初創公司和產業人才入駐,促進成都高新區乃至中國西部產業創新和經濟升級,進一步完善中國西部的雲生態建設和人工智慧產業基礎。

中國成都高新區相關負責人表示,雲是新經濟最重要的基礎設施之一,亞馬遜AWS的落地對促進成都高新區乃至整個西部地區雲計算產業發展,加速創新以及高級人才培養、帶動本土企業技術升級具有重要意義。


當天下午,在中國-歐洲中心,成都-亞馬遜AWS聯合創新中心還舉辦了名為「亞馬遜的雲上創新」的企業論壇。來自AWS中國的演講嘉賓帶來了《AWS助力初創企業成長》等精彩主題分享。來自成都高新區的100多家企業代表齊聚一堂,共同見證聯合創新中心的啟航,探討如何通過創新驅動企業發展,使創新成為企業基因的組成部分完善地區科技生態建設,促進產業創新和經濟升級。

作為中國西部首個國家級自主創新示範區,成都高新區聚集了眾多知名雲服務商。2018年,成都高新區實現GDP1877.78億元,同比增長9.6%;新增企業2.8萬戶,在全國高新區中位居第二,僅次於北京中關村;進出口總額首次突破3000億元,成都綜合保稅區進出口總額躍居全國綜保區第一;孵化器和眾創空間達93個,總面積超過430萬平方米。

今年以來,成都高新區正式啟動企業梯度培育計畫,並發佈了首批梯度培育企業420家、孵化載體52家,兌現支持資金6516萬元。其他培育政策按計劃今年逐一落地後,預計支持企業資金超兩億元。

成都高新區相關負責人介紹,成都高新區將在產業、科技、人才、培訓等領域支持聯合創新中心專案,大力營造國際化營商環境,吸引各類中高端人才,預計在5年內,聯合創新中心將孵化500家海內外初創公司,完成120家企業加速升級,其中包括培養20-30家瞪羚企業、2-3家獨角獸或准獨角獸企業,助力成都高新區建設國家高品質發展示範區和世界一流高科技園區。

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!