comScoreTag

交大安泰MBA躍居2017《金融時報》全球MBA排名第34位

交大安泰MBA躍居2017《金融時報》全球MBA排名第34位

上海2017年2月3日電 /美通社/ -- 2017年1月30日,英國《金融時報》(簡稱FT)2017全球 MBA 百強榜出爐。上海交通大學安泰經濟與管理學院 MBA 課程排名躍居全球第34位,再度代表中國商學院挺進全球50強。

目前,交大安泰是國內唯一一家四大核心課程同時穩居 FT 全球四十強的商學院:2017 MBA 全球 342016 EMBA 全球第72016 Executive Education-Customised 全球第92016 Master in Management 全球33。

安泰 MBA 課程持續投入學生職業發展服務,其成果此次 FT 排名核心的畢業生職業發展的量化指標中得到體現:就業率第1薪資增幅第2就業服務效果第17職業進展第23性價比第31畢業後三年平均年薪第52。

在全球經濟低迷的背景下,安泰 MBA 學生畢業後三年平均年薪為123,330美元,比去年及2015年分別增加了11%及32%,證明安泰 MBA 畢業生已越來越受到企業認可。

MBA 項目授課學術背景深厚,他們同時擔任企業高管、獨立董事或負責各類企業合作項目,不僅關注國際視野,也不斷加強本土化探索。FT 排名顯示,安泰師資及科研相關的指標穩中有升,師資博士學歷比重92%,FT博士指標全球第2。

近年來安泰著力於國際化建設,留學生比重逐年提升,國際課程排名躍居全球27位。安泰 MBA 整合優質資源建立海外學、海外交換及雙學位課程三位一體」的國際培養體系,學員前往國外學習的比例接近80%。

安泰作為國內首家通過 AMBA、EQUIS、AACSB 三大權威認證的商學院,於諸多權威的國際排名也全方位印證其影響力 -- 2016QS 學科排名,上海交通大學商業與管理專業名列全球43位,商業管理相關的四個學科繼續保持全球前百。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More