人到中年轉工收兩個Offer 求穩定還是做開荒牛?

求職者收到多於一個Offer理應高興,因為足以證明自己有「市場」。然而近日卻有網民於討論區發文,指自己同一時間收到兩個Offer,但因「人到中年」不知如何抉擇。

舊公司4年無加人工 新公司4次邀事主「跳槽」
事主指自己在業內已具15年經驗,目前任職「Sales Director」,但其實並沒有任何下屬,只算是個「高級Sales」。因為受到老闆欺壓,所以工作的五年間有四年都沒有加薪,更有兩年沒有Bonus,但公司實際上卻有盈利增長。然而撇開升職加薪的問題,最令事主感到在意的是目前工作有7成時間都需要出差,而自己都己年屆40,「開始頂唔順」。

第一間給予事主Offer的公司(公司A)今年已是第4次邀請他加入,雖然職位同屬「Sales Director」,但卻多了三個經理級的下屬,就算要出差都有下屬幫忙分擔,唯一考量就是老闆是印度人,覺得他們有時過於「計算」;至於第二間給予事主Offer的公司(公司B)都是同一行業,但就做更小眾及貴價產品,須幫助公司開展中國業務,和目前工作及新公司A相比是「從零開始」和更有難度。

帖文一出,不少網民都建議事主選擇公司A,因為目前工作最令他感到吃力的地方就是出差次數過於頻密,而公司A就有下屬替他分擔,加上事主可以自行決定出差時間及安排人手,對現階段的他來說是最好選擇。

網民回應:
網民A:「如果真係想轉環境就真係越早越好,畢竟都已40(歲)。」
網民B:「A Offer都唔知可以做幾耐;至於B Offer,無生意翻的話都好高風險,你又未做過。」
網民C:「如果追求穩定,留現在公司,如果要發展,考慮B公司都唔會考慮A公司。」
網民D:「B公司擺明做開荒牛,做到就好前景。記住打工唔會有保證,君要臣死,臣不得不死。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 臭豆腐廠1.4萬請聞臭師 返工只需要聞臭豆腐?

    如果你喜歡吃臭豆腐,甚至愈臭愈愛,以下這份工作可能十分適合你。內地近年興起不少新工種,負責用嗅覺工作的聞臭師就是其中之一。

  • 【熱話】網民分享辭職前的掙扎 被老細拒絕要點應對?

    職場上離離合合乃兵家常事,而打工仔辭職前必定會面對一種掙扎,就是難以預測上司的反應。有網民在討論區發帖文訴說,劈炮前一星期獲上司邀請食飯,本著「好來好去」的心態,發文者固然答應出席,豈料上司在席間竟……

  • 港珠澳大橋口岸聘站務員 網民鬧爆「Mean」爆條款

    除了「放工」,打工仔最開心的事莫過於「放Lunch」。最近有網民於討論區轉貼港珠澳大橋口岸聘站務員的招聘廣告,指職位只有15分鐘的用膳時間,實在是「無人性」。

  • 6大跡象 Job Offer接唔過

    要數求職者面試不應做的事可能會有數十種,不過「你揀人人揀你」;當面試官挑選合適人才時,其實求職者又何嘗不是正挑選合適自己的工作。若求職者於求職過程遇上以下6大情況,建議不要隨便接受對方的Job offer,因為可能有「埋伏」!

  • 【政府工略】港台聘視頻資料管理主任 月薪3.8萬

    如果對資料管理有興趣的你,不妨留意以下職位空缺。香港電台的電台及節目策劃部正招聘視頻資料管理主任,月薪為$38,595元。

  • 【政府工略】民航處請兼職時薪$299 睇個Title都唔知做乜?

    就業市場近來出現不少兼職工作,最近民航處就招聘兼職航空交通管制模擬器操作員,時薪$299。

  • 【筍工快報】酒店訂房平台請評價員 入住10間酒店各一晚

    【經濟日報專訊】近年有不少酒店推出寵物友善服務,讓旅客帶毛小孩出遊打卡。網上訂房平台Hotels.com高級總監兼總經理Liz Oakman指出,過去兩年歡迎寵物入住的酒店,其評論數目平均上升了62%;而平台亦於年度評選名單,加入了「最適合寵物入住」的新類別。

  • 【轉工跳槽】打工仔搵工轉趨審慎 認清4大離職原因

    【經濟日報專訊】打工仔搵工或跳槽時,會考慮哪些因素?人力資源服務公司Randstad發表《Employer Brand Research 2019》報告指,香港打工仔普遍優先考慮薪金,工作生活平衡及就業保障則分別位列第2及第3。

  • 【職場熱話】想轉工講不出口 有公司推代辭職服務

    【晴報專訊】想辭職,但又不知如何開口?即使辭職信早已準備,卻要找個合適的時間與上司交代,有沒有方法令打工仔毋須再在公司露面,但又可安心辭職?

  • 【政府工略】兩部門推合約工 學生資助處月薪$1.5萬

    想投考政府工成為公務員,可考慮近日兩份政府兩份合約工,包括在職家庭及學生資助事務處學生資助處的文員及效率促進辦公室1823的臨時客戶服務主任。