人到中年轉工收兩個Offer 求穩定還是做開荒牛?

求職者收到多於一個Offer理應高興,因為足以證明自己有「市場」。然而近日卻有網民於討論區發文,指自己同一時間收到兩個Offer,但因「人到中年」不知如何抉擇。

舊公司4年無加人工 新公司4次邀事主「跳槽」
事主指自己在業內已具15年經驗,目前任職「Sales Director」,但其實並沒有任何下屬,只算是個「高級Sales」。因為受到老闆欺壓,所以工作的五年間有四年都沒有加薪,更有兩年沒有Bonus,但公司實際上卻有盈利增長。然而撇開升職加薪的問題,最令事主感到在意的是目前工作有7成時間都需要出差,而自己都己年屆40,「開始頂唔順」。

第一間給予事主Offer的公司(公司A)今年已是第4次邀請他加入,雖然職位同屬「Sales Director」,但卻多了三個經理級的下屬,就算要出差都有下屬幫忙分擔,唯一考量就是老闆是印度人,覺得他們有時過於「計算」;至於第二間給予事主Offer的公司(公司B)都是同一行業,但就做更小眾及貴價產品,須幫助公司開展中國業務,和目前工作及新公司A相比是「從零開始」和更有難度。

帖文一出,不少網民都建議事主選擇公司A,因為目前工作最令他感到吃力的地方就是出差次數過於頻密,而公司A就有下屬替他分擔,加上事主可以自行決定出差時間及安排人手,對現階段的他來說是最好選擇。

網民回應:
網民A:「如果真係想轉環境就真係越早越好,畢竟都已40(歲)。」
網民B:「A Offer都唔知可以做幾耐;至於B Offer,無生意翻的話都好高風險,你又未做過。」
網民C:「如果追求穩定,留現在公司,如果要發展,考慮B公司都唔會考慮A公司。」
網民D:「B公司擺明做開荒牛,做到就好前景。記住打工唔會有保證,君要臣死,臣不得不死。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • HOT【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • HOT【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。

  • 【政府工略】地政總署招聘地政主任 頂薪$7萬

    最近地政總署招聘地政主任,月薪由$27,340至月薪$70,090。

  • 【政府工略】商經局招聘助理經理 月薪近$2.9萬

    商務及經濟發展局近日就創意香港招聘助理經理(資助),月薪由月薪$28,725元至$40,420,起薪點視乎有關資歷及經驗而定。

  • 【筍工快報】度假別墅招聘管理人 月薪$2萬兼享用設施

    【經濟日報專訊】打工順便歎世界,相信是不少打工仔的夢想。若果能在度假首選的地方打工,就更是錦上添花。西班牙度假勝地伊微沙島(Ibiza)一間別墅近日就招聘,邀請一對夫婦或情侶管理私人豪華別墅。

  • 【求職攻略】「婉拒錄取套裝」爆紅 如何Reject Offer又不失禮貌?

    【經濟日報專訊】見工面試是一段漫長的過程,相信不少人都經歷過以下的情況:終於等到有公司取錄,卻同時被兩間或以上的公司取錄。對於不習慣說「不」的職場人,該如何開口拒絕,又能留下正面印象?

  • 【政府工略】衞生署招聘管工月薪$1.9萬  毋須大學畢業

    衞生署最近招聘管工,月薪由$19,030至$24,270。

  • 【轉工跳槽】如果上司會做3件事 辭職隨時走寶!

    管領層的辦事方式,管理方法,是導致人才流失的原因之一。一個壞主管,可以令員工如車輛轉,好的主管卻可以在更政策不佳的公司中留住人才。在職場上最受尊敬和喜愛的領導會展現的以下3種正面行為,如果你的上司會做這些事,或許你就不應貿然辭職: