【人力趨勢】25間最具吸引力初創企業 超過兩成與AI有關

【人力趨勢】25間最具吸引力初創企業 超過兩成與AI有關

【經濟日報專訊】最近LinkedIn發布中國25間最具吸引力初創企業排行。排行第一位是抖音應用程式的母公司北京字節跳動(Beijing ByteDance Technology)。

首10位中,有6間公司與人工智能(AI)技術相關,如開始研發自動駕駛的滴滴出行,以及人臉辨識技術的依圖科技。

該排行榜依據招聘數目、與員工的互動、吸引人才由大企跳槽等項目,評價各初創公司的吸引程度。

字節跳動來自北京,公司產品服務覆蓋全球150個國家和地區,聘用逾5萬名員工。

公司創立至今僅7年,旗下擁有新聞網站「今日頭條」和「內涵段子」,使用演算法提供個人化新聞,也有音樂自拍社交平台「抖音」以及其海外版本「TikTok」。

公司處穩步上升期 敢用新人
字節跳動在2018年掀起了一場大規模的招聘熱潮,使得該公司員工數量高達4萬人,員工人數比起2017年漲近一倍。然而,字節跳動在本年度仍面臨巨大的招聘壓力。字節跳動之所以能吸引年輕人應徵,最主要是由於公司正處穩步上升期,業務快速擴張,給年輕人帶來更大發展空間。

此外,不設邊界、敢用新人的原則,也成為眾多年輕求職者選擇字節跳動的重要原因。

根據字節跳動官方發布資料顯示,截至2018年底,其員工平均年齡不到27歲,80後與90後員工佔有率高達97%,而90後員工的平均月薪更接近2萬港元。

欄名 : Good Job Insight
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More