【人力趨勢】5大技術型職位缺才 持有學士學位收入多元7千

【人力趨勢】5大技術型職位缺才 持有學士學位收入多元7千

【經濟日報專訊】近年來勞動力技能在職場愈來愈受關注,STEM(科學、科技、工程、數學)相關行業的職位需求快速增長。根據美國國家科學委員會(National Science Board)9月發表的最新報告指出,2020年美國將會出現340萬個技術工人短缺。

數據指出,在全球科技人才激烈競爭下,到2020年,美國將出現340萬個技術工人職位空缺,對比部分高學歷的工作,技術型職位空缺相對增多1.3%。其中以安裝和維護人員佔27%、醫療保健工人佔21%、建築工人佔18%,生產人員佔16%;其餘的是數學、建築和其他領域的工作。

部分職位薪酬好 毋須學位
事實上,美國現時一些高薪酬的職業並不需要具備大學學位,其中包括網絡開發人員、維修人員、土木工程技術人員和醫療信息技術人員等,只需擁有高中或副學士學歷,同樣會有可觀的薪酬。如網絡開發人員的平均年收入達6.9萬美元(約54萬港元)、航空工程和運營技術人員年收入達6.7萬美元(約52萬港元)。

雖然副學士學歷的技術人員年薪同樣可高達逾10萬美元,但持有學士學位仍然會獲得較高薪酬。據美國勞工統計局發現,持有學士學位的人員對比總體所有勞動力,每周收入多於932美元(約7,300港元)。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More