【人力趨勢】CEO離職率新高 皆因對私生活行為提更高標準?

【經濟日報專訊】美國正處於經濟擴張,但行政總裁的流失率卻意外的高。美國就業顧問公司Challenger, Gray&Christmas調查指出,2019年美國CEO的離職率創下新高,截至今年8月底,共有1,009位企業行政總裁辭職,較上一年的879位高出了14.7%。

數據顯示,美國在8月份共有159個行政總裁職位出現人事變動,較7月份的124位高出28%。9月份更是全球科企CEO的離職高峰期,WeWork、eBay和Juul等3間知名科企的CEO相繼宣布辭職。

WeWork行政總裁Adam Neumann,因個人行為受到爭議而辭職。電子煙公司Juul的CEO Kevin Burns因政府宣布對電子煙監管,他出於業務的壓力而放棄CEO職位。

【職場文化】10大辦公室討厭行為 你中咗邊幾樣?

多準備退休 部分涉績效遜
在8月份卸任的CEO中,有38%繼續擔任公司的其他職位。其餘有267名退休,其中93名在其他公司擔任新職位,還有20位是因公司被收購或合併而被迫辭職。在政府或非營利部門中,CEO的離職率最高,佔218位;其次是技術部門,佔134位。

Challenger, Gray&Christmas的副總裁Andy Challenger表示,CEO離職的原因有很多,大部分人是準備退休。此外,董事會期望公司的業績表現出色,因此會考慮辭去績效不佳的CEO。

但需注意的是,現時行政總裁私生活的行為面臨着更高的標準,公司董事會希望CEO們為自己在公眾行為上的表現負責。

【職場熱話】嚴選公司最大鑊事件 追漏100萬單定男女關係大鑊啲?

責任編輯:蕭寶玲
欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】延長通知期有助減低流失率?網民意見不一

    人才是企業的重要資產,相信不少公司都認同這個說法,如果有幸聘請到有助推動公司進步,協助公司達成目標的僱員,僱主必定盡力把他留住。加上,招聘成本高,企業近年各出奇招以留住優秀人才。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,討論公司以延長通知期去留住員工的做法。

  • 【網民職場Talk】做朋友下屬搞到差點無命?網民:一邊OT一邊流淚

    你有沒有想過,即使在生活中與你十分合拍的好朋友,都不一定適合成為同事?當友誼牽涉利益時,朋友變同事也許是關係疏遠的開始,也有可能因為對方恃熟賣熟而令雙方最終連朋友也做不成。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己成為朋友的下屬後的慘況。

  • 【網民職場Talk】舊同事回巢 新同事慘被用完即棄

    職場如戰場,不少打工仔為求上位,甘願為公司賣命。不過,在不少老闆眼中,員工只是棋子,為公司達到一定目標和成績後就可以用完即棄。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享新同事被用完即棄的經過,令他體驗到職場的人情冷暖。

  • 【職場大小事】返工唔開心?3招說服老闆作出改變

    香港人工作忙碌,工時之長更是全球之冠。身為打工仔的你,必然經歷過挫敗和壓力,又或因與同事出現磨擦而不開心。如果每晚入睡前,又或每逢假日過後,只要想起明天要上班就令你充滿壓力,甚至出現抑鬱情緒的話,就要正視問題。

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。

  • 【職場熱話】因為一件事打工仔怨公司孤寒 網民意見不一

    【晴報專訊】如果工作常要出外公幹,出差津貼等問題易惹起爭拗。有打工仔稱常要返內地公幹,雖然公司提供住宿,惟不包膳食費,事主認為公司做法縮骨。有人力顧問表示,公幹多數會提供住宿及零用錢,但膳食費非必要提供。

  • 【僱員須知】5個徵兆 顯示你可能會被辭職!

    人生流流長,總會遇上一兩份開始了才發現不適合自己的工作,可能是無法融入公司的文化,可能是無法應付繁重而非自己擅長的工作。當你開始擔心自己無法勝任這個職位,甚至覺得自己並非這份工作最理想的人選時,就要留意以下5個「被辭職」前的警告信號,及早考慮另謀高就吧。

  • HOT【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • 【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。