comScoreTag

【人工通晒天】爆同事收入差距 Google工程女遭拒發花紅

【人工通晒天】爆同事收入差距 Google工程女遭拒發花紅

人工這些敏感事,並不是可以隨便「些牙」的。日前Google一名員工在公司內聯網建立薪酬分享表格,令同事間知道大家的收入差距。結果做法觸動高層神經,令她遭上司訓話,甚至拒發花紅。

開心「些牙」身價表 望消除同工不同酬
曾在Google任職軟件工程師9年的貝克於今年5月跳槽後,上周五(17日)在網上公開事件,希望引起外界關注。她表示,比較薪酬是希望消除同工不同酬的不公情況,薪酬表上的資料則由員工提供。貝克當時在內聯網公開薪酬表,獲得極大迴響,其他員工紛紛加上自己的薪酬資料,並成功為部分員工爭取加薪。

據稱薪酬表格涵蓋公司5%員工,按Google聘請約5.36萬人計算,即有約2680人自願公開薪酬。Google回應指,時常分析員工的表現、升職及薪酬情況,以確保公平,並稱員工可自由分享薪酬資料。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More