【人工】中層打工仔薪酬升2.7% 建造業加幅跑贏

【人工】中層打工仔薪酬升2.7% 建造業加幅跑贏

政府統計處昨(27日)公布,今年6月中層經理級與專業僱員的名義薪金指數按年上升4.8%。扣除消費物價指數計算的消費物價上升因素後,今年6月的實質薪金指數按年升2.7%。

建築、建造業人工升幅最高
統計處抽查約260間公司的最新數字顯示,今年6月各行業的中層經理級與專業僱員的月薪按年升幅介乎4%至5.9%,當中以樓宇建築、建造及有關行業升幅最高。

扣除消費物價上升的因素後,各行業的實質薪金指數亦分別錄得介乎1.9%至3.8%升幅,同樣以樓宇建築、建造及有關行業升幅最高;至於製造、電力及燃氣供應則升幅最少。

4成中層打工仔有固定花紅
調查亦發現,在2015年6月,40%的中層經理級與專業僱員享有保證發放的年終花紅或酬金,另74%僱員則享有不固定發放的花紅獎賞。此外,該些僱員俱享有一項或多於一項附帶福利,例如有薪年假、房屋福利、保險及醫療福利等。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More