【人才管理】年輕人無大志?調查︰僅9%僱員想升職原因是

【經濟日報專訊】不少員工盼望升職加人工,但事實上亦有不少僱員安於現狀,在職場上不願往上爬,最近有報告指出,竟然只有9%僱員渴望晉升為管理層。

美國波士頓顧問公司(Boston Consulting Group,BCG)訪問了5,000名分別來自法國、英國、德國、美國、中國等5個國家的僱員,其中僅有9%受訪者表示,期待在未來5至10年內晉升為管理階層。

數據指出,高達8成的現任主管認為,擔任管理層職位比以往更困難。他們認為管理的工作不僅壓力和工作量大,而公司給予的支持甚少,個人動力也逐漸消失。此外,更有66%主管相信,管理人員的工作職責將在5年內發生劇烈變化。

【職場熱話】魚唔過塘唔會肥?遞信時老細表示……

寧提升技能 多享受生活
現今職場氣氛改變,社會上似乎掀起一股「反升遷」的趨勢,不少年輕員工認為享受生活比工作重要,成為管理人員需要處理更多工作事務,甚至要奉獻出自己的私人時間。員工認為,比起處理管理的工作,寧願自我提升專業技能,做好份內事,才有更多空閒時間享受生活。

報告指出,主管有超過三分之一的時間,都是用作撰寫報告或跨部門合作協調上,難以有額外時間提升自己職場實力。因此,企業若設立彈性調整制度,才是吸引員工晉升管理層關鍵。

責任編輯:蕭寶玲

欄名 : Good Job Insight

【人力趨勢】公司通知年尾減薪甚至裁員 打工仔4招保飯碗

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】AI發展下要加強員工職訓?研究︰須具兩大技能

    【經濟日報專訊】人工智能(AI)迅速發展,有研究指出,全球12大經濟體在未來3年,將有多達1.2億勞工,或因AI及自動化大量普及,須重新接受職業培訓。

  • 【職場生存有道】5個方法 令上司成為你的忠實支持者

    職場如戰場,同事間用盡方法只為得到上司賞識,換來升職加薪的機會。打工仔如有幸遇上一位欣賞自己,又願意下放權力讓下屬發揮的上司,事業發展有望一帆風順。以下5個方法,令上司出自真心支持你,事業發展更順利:

  • 【商校合作】做好職涯規劃 企業家分享打工、創業成功路

    由香港總商會自2001年起舉辦的《商校交流計劃》,透過不同活動促進商界與學校的溝通,讓學生接觸商界人士,了解商業環境,為未來升學擇業做好準備。

  • 與下屬共同進退 完美上司的6個條件

    一位具領導能力的上司,不單可令下屬發揮所長,更可令團隊士氣倍增。

  • 培育空運人才有道 管理層「雙管」齊下

    要發展理想事業,自身努力固然重要,同時遇到一間願意給予機會員工發揮的公司亦很重要。「我在2013年加入CPSL,入職時是空運服務主任,現時的職位是督導員。」國泰航空服務有限公司(CPSL)的督導員譚煒樂分享自身經歷,說明只要肯努力、對工作有熱誠,任何人都可以一展所長。

  • 【職場人際】剛投身職場交不到朋友 一句道出何謂「職場友誼」

    在職場上與同事及上司溝通是種學問,而同事又能否變做朋友,又是種緣份。

  • 【自我增值】教你兼顧事業與家庭 5個時間管理方法

    香港生活成本高,衣食住行樣樣貴,年輕的父母大多都要做「雙職家長」才能維持生活水平。在職父母除了要照顧好家庭,同時要兼顧事業發展,承受的壓力絕對不少。如果想兼顧好家庭和事業,身為在職父母的你就要學懂以下5個時間管理方法:

  • 【企業管理】調查︰公司有3類人影響力大

    【經濟日報專訊】香港特許秘書公會發布《香港與內地公司治理實踐狀況》的調查報告,結果顯示,75%的香港和內地受訪者均認為,良好公司治理的最大益處是改善風險管理,其次是改善運營效率(43%)及財務控制質量(39%)。

  • 【職場小學問】受到批評後失去信心?3招教你重建自信

    EQ,是在職場生存的關鍵之一,如果你的情商很低,不願意接受別人的批評和意見,相信升職、加薪很難輪到你。在職場上,被上司批評幾乎是難以避免的事,要把批評化為動力,並在受到批評後重建自信,就要學懂以下3件事:

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。