【人才管理】經濟環境轉差取消聚餐 分析企業4個節流方法

【晴報專訊】本港經濟環境轉差,有網民表示最近知悉公司為節流而取消冬至聚餐,感到無奈。另有網民認為與其舉辦聚餐,不如讓員工放半日假。有人力顧問表示,中小企的管理方式較彈性,部分公司會因應市況而取消聚餐,寧願預留資金應付新年後更嚴峻的經濟環境。

【人力趨勢】失業率升至3.2% 了解5大行業就業概況

星期日便是冬至,不少公司都會跟員工吃冬至飯,讓同事聚首一堂,準備迎接新一年。但有打工仔在討論區訴說,他任職的中資公司近日以沒有資源為由,取消原定在年尾舉辦的冬至聚餐。事主在帖文寫道︰「話步入寒冬喎,唔通真係爆煲?」

部分網民表示,與其舉辦聚餐,不如讓員工放半日假,相信同事會更受落。亦有打工仔認為,可能是僱主借經濟差為由而「縮皮」,相信事主的老闆是一位「孤寒財主」。另有網民說,平時跟相熟同事一起午膳,已是聯誼活動。

【人力趨勢】社會氣氛影響 企業要求員工減薪

生意轉差 管理層或省資源
安俊人力資源顧問董事總經理周綺萍表示,部分公司反映因今年生意轉差,因此將聖誕節及冬至聚餐取消。「經濟環境轉差,公司也沒有太多資金去籌辦這類慶祝活動。」同時,管理層亦可能因生意差而沒有心情繼續舉辦聚餐,寧願節省資源。

以往聖誕節及新年都是中小企「搵錢」的黃金時間。周綺萍指出,今次社會運動影響持續,聖誕節及新年等黃金消費檔期。「部分中小企會視乎聖誕節及新年能否找到大筆資金,作為公司儲備,否則很大機會在過年後便倒閉。」

部分公司招聘人手趨審慎
環球管理諮詢有限公司董事總經理李漢祥表示,若在酒店及會展等地方籌辦聚餐的大公司,大多數不會為減資源而停辦活動。「反而管理層會擔心如聚餐在晚上舉行,同事離開時的安全問題,以及交通會否因社會運動而受影響等。」因此,部分公司會將聚餐改為由部門自行飯聚,或安排在日間進行。「有些僱主認為與其花錢搞聚餐,不如節省金錢出花紅好過。」

除了公司聚餐「縮皮」,部分公司在招聘人手方面也轉趨審慎。Cornerstone Global Partners企業及投資銀行部資深總監郭智峰說,近半年聽聞銀行聘請員工都較以前審慎。「例如以前只需1星期已批出請人文件,現在可能要超過1個月,甚至凍結某些職位。」而花紅方面,部分公司已明言,明年3月發放的花紅會較往年減少,讓員工有心理準備。

公司節流方法
1. 裁減人手
2. 擱置請人
3. 取消花紅
4. 削減福利

資料來源︰綜合受訪者意見

編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】5種情況 判斷你遇上了好老細

    世間上有有千千萬萬個老細,但一個好老細應該有擁有甚麼特質呢?那些特質又會為公司帶來什麼影響?人力資源專家戴夫·烏立克(Dave Ulrich)提出現代職場的好老細應該有5個有關人力資源的特質,即刻睇睇你老細有沒有以下特質︰

  • 【職場熱話】調查︰25%人派利市縮水 兩種情況下唔知派唔派好?

    小朋友或未婚男女都期待農曆新年收利市,但有調查顯示,受經濟前景不樂觀影響,今年派利市預算傾向保守,25%人表明今年派利市金額會「縮水」,比例較去年增14個百分點,逾半會封20元利市。

  • 【網民職場Talk】全公司加薪原來唔係人人有份 打工仔「衰多口」出事?

    每逢新年,又是公司檢視和調整員工薪金的時間,有公司每年一次薪酬檢討,而加薪幅度大多按員工表現,或按公司業績而定。打工仔努力工作,為的無非是升職、加薪。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己發展公司加薪並非人人有份,更無辜「中箭」,被大家批評為「大喇叭」。

  • 【鼠年開工】辦公室坐向有講究?新一年想升職加薪留意幾點

    【經濟日報專訊】金豬年已到尾聲,是時候除舊迎新。華人傳統相信風水,故不少企業會部署辦公室風水陣,迎接新一年挑戰。而打工仔亦要注意職場儀表,不少人亦準備整理辦公室擺位,以求驅小人、免病痛,希望工作自能事半功倍。

  • 【職場人際】辦公室內不談政治?HR顧問︰3種話題易出事

    【晴報專訊】因為政治立場不同,與家人甚至同事之間出現爭拗,實屬常見。有網民稱平時跟同事午膳時盡量不談政治,目的是維持良好關係,免傷和氣。

  • 【網民職場Talk】論在香港上班的意義 3件事大家都身同感受?

    論上班的意義,有的人為追尋夢想,有的人為了賺取金錢,有的人為了打發時間,有的人為了學習新技能,工作意義的定義對每個人來說都不盡相同。而生活在香港這個節奏急速、生活成本高的國際城市,工作的意義又是甚麼呢?有網民在討論區發帖,討論「喺香港返工到底有咩意義?」並列出在港工作面試的三個難處,引起網民的熱議。

  • 【網民職場Talk】返工開心等於揾唔到食?打工仔深入分析有關現象

    身為打工仔,大概都明白返工不是求開心的道理吧,大部分人返工為賺取收入應付日常所需,提升生活水平;有人返工為追尋理想,滿足事業發展的目標。如果能夠找到一份與同事、上司相處融洽、工作內容有助個人發展、晉升前景理想的職業,相信是大部分打工仔夢寐以求的事吧。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享令人開心的工作大部分都是「揾唔到食」,引起網民的熱議。

  • 【職場熱話】公司搞交換禮物4個注意事項 有同事似惡意戲弄試過……

    【晴報專訊】就快踏入2020年,不少公司都會搞派對與眾同樂。有網民指公司要求每位員工準備一份$100至$120的禮物,在派對上交換禮物,但有同事拒絕參加,被其他人認為太「小家」。

  • 【職場熱話】員工家中做白事請假 無情上司一句惹爭議

    【晴報專訊】親人離世帶來的打擊甚大,如遇上無情僱主拒絕批假,打工仔無暇處理親人身後事無疑是二次打擊。一位於中醫診所任職的台灣女子,就被上司以「人手不足」為由拒批喪假。涉事主管被網民狠批無同理心,認為僱主應將心比己,莫因怕影響進度而犧牲員工福祉,甚至違法。

  • 【減壓有道】研究︰「爆粗」增工作效率 講粗口都有分次數、行業?

    【經濟日報專訊】相信每個「打工仔」都會遇到工作壓力的問題,大家面對壓力時,都會以不同方式來發洩。近日英國有研究指出,當地的上班族平均每周會透過罵髒話來紓緩壓力,更發現能有效提升工作效率。