comScoreTag

【人氣王】中大撼贏港大 膺最受歡迎畢業生

【人氣王】中大撼贏港大 膺最受歡迎畢業生

【晴報專訊】暑假是求職高峰期。調查發現,中大生力壓港大成最受僱主歡迎畢業生,又指畢業生待人接物等不足。人事顧問指,尖子生應放下身段,勿介意「點解要我做」,並改善溝通技巧。

香港專業教育網聯同港大民意研究計劃,公布最佳大學排名榜。港大訪問了1201名公眾人士及86名校長。而綜合各方調查,港大蟬聯最佳大學,其次為中大及科大。

人力顧問:尖子應放低身段
調查亦在公眾人士中,抽出196位曾參與招聘過程的受訪者,發現港大畢業生已非僱主首選,由去年首位跌至第三;中大則成僱主首選,科大第二。

此外,公眾人士和受訪者,亦選出待人接物和工作態度為首兩個大學生最缺乏的能力,分別佔13.8%和62.8%。

安俊人力資源顧問公司董事總經理周綺萍指,有僱主反映中大生較「平民」、實幹,少抱怨OT;相反,部分港大生較不願從低做起,覺得浪費才能。

她建議,尖子應放低身段,勿帶茈環到職場,倘不明白工作分配,可問及僱主「你想我從中學到甚麼」,而非質問「點解要我做」。

記者:蕭頴妍

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More