人瑞人才2,000萬元人民幣入股迅騰集團

打通校園至職場的一站式招聘流程 共建靈活用工專屬人才供應鏈

香港2020年10月16日 /美通社/ -- 人瑞人才科技控股有限公司(「人瑞人才」或「本公司」)及其附屬公司(統稱「本集團」),股票代码06919.HK,欣然宣佈於2020年10月15日與天津濱海迅騰科技集團有限公司(「迅騰集團」) 訂立投資協議及獨立戰略合作協議,同意向迅騰集團投資合共人民幣20,000,000元,完成後將持有迅騰集團15%的權益。是次投資金額將用於經營迅騰集團的主要業務,包括但不限於為迅騰集團經營的學院(「該等學院」)的合作項目採購設備以及支付薪金及招生費用。

根據該戰略合作協議,本集團須轉介合適的業務流程外包項目於迅騰集團,迅騰集團須在本公司指導下為該等學院內將設立的業務流程外包服務培訓中心建設設施及採購設備,以營運該等業務流程外包項目;迅騰集團每年須轉介不少於該等學院總數20%的學生作為實習生到該等學院之業務流程外包服務培訓中心工作,以及推薦不少於該等學院總數50%的畢業生參加本集團靈活用工業務和專業招聘業務客戶的招聘活動;迅騰集團亦須鼓勵該等學院之學生於本集團專有招聘平台  --  香聘平台 -- 註冊成為會員以作求職之用。另一方面,本集團將為迅騰集團旗下學院提供指導,持續改善及提升其職業訓練課程之質素及體驗。協議年期將由戰略合作協議實行日期至2024年6月30日(倘雙方同意可進一步延長合作關係至2028年6月30日)。

憑藉本集團於人力資源行業的經驗及迅騰集團於教育行業的經驗及其資源,預期是次合作將可為本集團靈活用工及專業招聘服務客戶提供訓練有素的求職者的穩定來源,從而滿足客戶更多的招聘需求。

人瑞人才科技控股有限公司主席兼行政總裁張建國先生表示:「目前,全球的就業模式及雇傭關係正經歷轉變,隨著通訊電子及大數據等等的新經濟迅速冒起,企業靈活用工的需求亦將顯著提升,以滿足新崗位,以至季節性或持續性業務拓展的人才需求。爲了捕捉這個市場機遇,人瑞人才需要建立穩定的人力資源供應。透過與迅騰集團合作,人瑞人才得以從人力資源供應鏈的根本環節培養人才,建立獨家、低成本的人力資源生態圈。該等學院的畢業生亦有更多機會找到工作,有助於提高該等學院在學生中的品牌知名度,同時宣傳了本集團的招聘平台,並加強本集團向求職者提供求職機會的能力。截至2020年8月31日,迅騰集團目前共管理共35間專業學院,旗下學生總人數約10,000人,該等學院專職範圍主要包括互聯網及線上電子商務等範疇。」

人瑞人才科技控股有限公司首席投資官柯霆鈞先生補充:「長遠而言,低成本及可持續的的人力資源生態圈將有助本集團進一步鞏固其靈活用工業務,繼而增強人瑞人才在人力資源服務行業以及整個招聘市場的持續競爭力。同時,與迅騰集團此類教學團隊合作,充分體現產教融合,增強畢業生就業能力,建立完善新經濟行業與勞動力的專業對接點,為行業及社會鋪設發展基石。未來,本集團會積極尋找優質的合作夥伴,持續拓展集團的人力資源生態圈,爲中國經濟發展進化轉型貢獻。」

-  -

關於人瑞人才科技控股有限公司

人瑞人才是中國快速增長的人力資源解决方案先驅,也是衆多新經濟領軍企業的戰略合作夥伴。旗下業務包括中國最大的靈活用工服務,O2O招聘平台,及其他HR服務如BPO、培訓等。人瑞以數字化及新科技革新傳統人力資源業務流程,其一體化生態系統服務全國客戶,可更快速高效及大規模地解决現時中國用工難題。人瑞人才目前在全國開設31家分公司及機構,業務覆蓋150個城市,擁有員工600+,以及近30,000名在崗外包員工。

關於天津濱海迅騰科技集團有限公司

迅騰集團主要與中國多間學院合作,集中於互聯網或電子商務教育。公司成立於2004年,15年發展中從事開發課程、為該等學院招攬學生、指派教師到學院教授課程,以及在該等學院設立業務流程外包服務培訓中心以為學生提供培訓機會。

公司網址: http://www.renruihr.com/

相關鏈接 :

http://www.renruihr.com/

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!