人瑞人才2,000萬元人民幣入股迅騰集團

打通校園至職場的一站式招聘流程 共建靈活用工專屬人才供應鏈

香港2020年10月16日 /美通社/ -- 人瑞人才科技控股有限公司(「人瑞人才」或「本公司」)及其附屬公司(統稱「本集團」),股票代码06919.HK,欣然宣佈於2020年10月15日與天津濱海迅騰科技集團有限公司(「迅騰集團」) 訂立投資協議及獨立戰略合作協議,同意向迅騰集團投資合共人民幣20,000,000元,完成後將持有迅騰集團15%的權益。是次投資金額將用於經營迅騰集團的主要業務,包括但不限於為迅騰集團經營的學院(「該等學院」)的合作項目採購設備以及支付薪金及招生費用。

根據該戰略合作協議,本集團須轉介合適的業務流程外包項目於迅騰集團,迅騰集團須在本公司指導下為該等學院內將設立的業務流程外包服務培訓中心建設設施及採購設備,以營運該等業務流程外包項目;迅騰集團每年須轉介不少於該等學院總數20%的學生作為實習生到該等學院之業務流程外包服務培訓中心工作,以及推薦不少於該等學院總數50%的畢業生參加本集團靈活用工業務和專業招聘業務客戶的招聘活動;迅騰集團亦須鼓勵該等學院之學生於本集團專有招聘平台  --  香聘平台 -- 註冊成為會員以作求職之用。另一方面,本集團將為迅騰集團旗下學院提供指導,持續改善及提升其職業訓練課程之質素及體驗。協議年期將由戰略合作協議實行日期至2024年6月30日(倘雙方同意可進一步延長合作關係至2028年6月30日)。

憑藉本集團於人力資源行業的經驗及迅騰集團於教育行業的經驗及其資源,預期是次合作將可為本集團靈活用工及專業招聘服務客戶提供訓練有素的求職者的穩定來源,從而滿足客戶更多的招聘需求。

人瑞人才科技控股有限公司主席兼行政總裁張建國先生表示:「目前,全球的就業模式及雇傭關係正經歷轉變,隨著通訊電子及大數據等等的新經濟迅速冒起,企業靈活用工的需求亦將顯著提升,以滿足新崗位,以至季節性或持續性業務拓展的人才需求。爲了捕捉這個市場機遇,人瑞人才需要建立穩定的人力資源供應。透過與迅騰集團合作,人瑞人才得以從人力資源供應鏈的根本環節培養人才,建立獨家、低成本的人力資源生態圈。該等學院的畢業生亦有更多機會找到工作,有助於提高該等學院在學生中的品牌知名度,同時宣傳了本集團的招聘平台,並加強本集團向求職者提供求職機會的能力。截至2020年8月31日,迅騰集團目前共管理共35間專業學院,旗下學生總人數約10,000人,該等學院專職範圍主要包括互聯網及線上電子商務等範疇。」

人瑞人才科技控股有限公司首席投資官柯霆鈞先生補充:「長遠而言,低成本及可持續的的人力資源生態圈將有助本集團進一步鞏固其靈活用工業務,繼而增強人瑞人才在人力資源服務行業以及整個招聘市場的持續競爭力。同時,與迅騰集團此類教學團隊合作,充分體現產教融合,增強畢業生就業能力,建立完善新經濟行業與勞動力的專業對接點,為行業及社會鋪設發展基石。未來,本集團會積極尋找優質的合作夥伴,持續拓展集團的人力資源生態圈,爲中國經濟發展進化轉型貢獻。」

-  -

關於人瑞人才科技控股有限公司

人瑞人才是中國快速增長的人力資源解决方案先驅,也是衆多新經濟領軍企業的戰略合作夥伴。旗下業務包括中國最大的靈活用工服務,O2O招聘平台,及其他HR服務如BPO、培訓等。人瑞以數字化及新科技革新傳統人力資源業務流程,其一體化生態系統服務全國客戶,可更快速高效及大規模地解决現時中國用工難題。人瑞人才目前在全國開設31家分公司及機構,業務覆蓋150個城市,擁有員工600+,以及近30,000名在崗外包員工。

關於天津濱海迅騰科技集團有限公司

迅騰集團主要與中國多間學院合作,集中於互聯網或電子商務教育。公司成立於2004年,15年發展中從事開發課程、為該等學院招攬學生、指派教師到學院教授課程,以及在該等學院設立業務流程外包服務培訓中心以為學生提供培訓機會。

公司網址: http://www.renruihr.com/

相關鏈接 :

http://www.renruihr.com/

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰