企業區塊鏈隱形冠軍,BSOS獲國發天使基金最高投資金額

台北2020年3月31日 /美通社/ -- 台灣區塊鏈技術公司 BSOS 於3月30日宣布完成天使輪融資,本輪共募集超過百萬美金。其中,國發創業天使基金投資 2,000 萬新台幣,成為該基金在區塊鏈天使輪項目的最高投資金額。「企業應用」是近年來區塊鏈國際發展的主流趨勢之一,無論是科技巨頭、大型金融機構或金融科技新創公司,無不積極投入資源,參與產業佈局。BSOS 執行長黃朝秋對此表示,相較於「加密貨幣」領域,台灣產業過去在「企業區塊鏈」投入的關注程度較少,而本次國發基金的投資,除了是對 BSOS 經營成果的肯定之外,也為國內企業區塊鏈領域起到正面積極的作用。



台灣區塊鏈隱形冠軍 -- BSOS,於 2019 年初成為 J.P. Morgan Quorum 台灣唯一技術大使,並獲得國發天使投資區塊鏈項目最高金額
台灣區塊鏈隱形冠軍 -- BSOS,於 2019 年初成為 J.P. Morgan Quorum 台灣唯一技術大使,並獲得國發天使投資區塊鏈項目最高金額


 





台灣區塊鏈技術,連摩根大通都認可



由摩根大通(J.P. Morgan)所主導的 Quorum 技術,為全球前三大企業區塊鏈標準。BSOS 創立初期,便與 J.P. Morgan 技術接軌,並展開密切的合作,共同發展區塊鏈技術及其應用;2019 年 5月,BSOS 成為 Quorum 在台灣唯一認可的官方技術大使。



黃朝秋表示:「J.P. Morgan Quorum 一直以來都是 BSOS 重要的戰略合作夥伴,2020 年我們會在區塊鏈的隱私性、互操作性、微服務框架等三個重要的議題上展開合作。同時,我們公司也扮演了促進台灣開發者與國際區塊鏈技術交流的角色,去年 BSOS 分別與 Quorum 及 R3 共同舉辦了多場跨國開發者聚會,今年我們會持續投入。」



鴨子划水累積實力,金融巨頭搶合作



在應用案例方面,BSOS 正分別與台北富邦銀行、國泰金控、財金資訊公司等多家金融機構及大型企業合作,共同試驗將區塊鏈技術融入產業應用場景,創造新商業價值。



「區塊鏈是一個技術單點,若要進入主流商業體系並發揮其特殊價值,就必須與其他現有IT技術及業務需求進行整合,並考量其安全性、可靠性及高擴展性。這是目前市場上稀缺的,也正是 BSOS 產品所提供的核心價值之一。」



黃朝秋表示:「很感謝像台北富邦銀行、國泰金控、財金資訊公司這樣的大型機構,願意以開放的心態與新創合作,從合作的過程中,我們也收穫了無數寶貴的產業經驗。」



另外,從國際企業案例來看,金融及保險科技依然是區塊鏈最直接的應用場景,佔了全球案例的四成以上,BSOS 尤其看好區塊鏈在供應鏈金融領域的應用,也會在 2020 年推出相關產品及服務,解決供應鏈金融中對交易數據真實性的信任問題,降低企業的融資成本,同時也協助金融機構對融資風險做更細緻的把關。



企業區塊鏈的決戰點在未來3-5年,台灣新創仍有挑戰國際舞台的潛力



區塊鏈是一門新領域,全世界都在探索如何掌握區塊鏈的力量,釋放其巨大的價值。「這的確需要時間與耐心,人們往往高估了區塊鏈今日的進展,卻低估了明日的價值。」雖然台灣並沒有像美國矽谷般成熟的初創募資環境,但是此次 BSOS 能順利完成百萬美金等級的天使輪融資,國發基金扮演了重要的角色,不僅為台灣早期資本市場提供了良好的補充,也讓台灣的新創團隊能夠有暢通的募資管道,有機會於全球區塊鏈浪潮下,共同成就下一波的典範轉移。



圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200330/2763824-1?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • 【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……

  • 【行業術語】茶餐廳師傅講緊乜?餐飲業行內人講「打飛機」居然係指…

    每個行業都有獨特的行內術語,有些說話大家耳熟能詳,亦有些奇怪詞語,會令行外人「搲爆頭」。今次CTgoodjobs介紹餐飲業的行業術語,除了會提及大部份打工仔都知的「靚仔」、「靚女」、「可力」、「咪嘔住」,更會介紹一些你可能從未聽過的獨有叫法,立即按圖了解更多吧。