comScoreTag

企業對接公益高峰論壇最新議題公佈

企業對接公益高峰論壇最新議題公佈

上海2015年6月2日電 /美通社/ -- 在Business4Better (B4B) 系列國際活動成功舉辦的背景下,領先的專業會展主辦方博聞中國 (UBM China) 與公益服務專委會合作舉辦的企業對接公益高峰論壇(以下簡稱「B4B China」)將於2015年7月15日至16日登陸上海創智天地會議中心,預計將有300多位大中型企業的管理層,企業社會責任、市場營銷、人力資源及公共關係的負責人以及公益組織從業人員參與。B4B China旨在探索廣大中型企業投身公益的最佳方式,為快速成長的中型企業與公益組織之間搭建交流與合作的平台並現場提供企業與公益機構速配服務,促成有效合作。

首批精彩議題公佈後,B4B China受到了更多來自企業CSR和公益組織的關注,為了能夠給參會者帶來更多精彩的內容,B4B China的顧問團經過再次的反覆斟酌和挑選,邀請到了零點研究咨詢集團董事長、零點青年公益創業發展中心理事長 -- 袁岳以及香港浸會大學工商管理學院客席副教授紀治興,他們將為B4B China帶來極具吸引力的主題演講。

此次加盟B4B China,袁岳將做題為《衝破誤區重新審視公益, 才能釋放無限能量》的壓軸演講,與參會者共同審視「公益就該不賺錢」這個傳統的中西方誤區,打破陳舊觀念,以全新的視角引領與會者走出誤區。

而來自香港的紀治興教授將用豐富的案例,多維度地闡述《用結果說話:如何評估公益活動的投入產出?》。如何評估CSR的效果,是每個有志於公益事業的企業都會面臨的問題,投入了精力、財力、人力,到最後到底得到了什麼?只是一張捐款證書?還是一篇媒體報道?或者員工們的交口稱讚,這些看似無法量化的指標到底對CSR的工作開展起到了什麼樣的作用?紀志興教授在評估公益效果方面做了大量深入且有實效的研究和總結,並著有《營商能耐可以改變社會》、《社企營商二十式》、《豐盛辦發》、《社企與信仰》、《使命商道》、《十行一善》、《社會企業:信仰實踐與反思》等多本相關著作,是該領域的權威專家之一,此次加盟B4B China,他將就不同績效指標進行分析,總結和歸納出適合企業的評估方式,幫助企業有的放矢地規劃和跟蹤結果,形成良性循環。

部分其他演講主題:

演講主題1:通過專業志願活動聚集和激勵品牌大使    

演講嘉賓:理查德·布魯貝克,牽手上海創始人
理查德是Collective Responsibility公司總經理,同時擔任中歐國際工商學院的責任領導力客座教授,上海美國商會企業社會責任委員會副主席。 他致力於構建平台,培養企業組織解決經濟、環境與社會矛盾的能力。他在B4B China上將為大家帶來一場關於公益與打造企業品牌正能量的精彩演講,他將用精彩的案例,生動的語言,與大家分享如何通過實踐結果來驗證通過專業志願活動可以不斷提升品牌的能量。

演講主題2:善因營銷最佳實踐 - 年輕社群需要的是市場活動還是市場驅動?

演講嘉賓:賀欣浩,金投賞創始人&總架構師
賀欣浩2013年被《光明日報》評為「中國文化產業年度人物」百強。他創作出版了《商業創意》,被《人民日報》高度評價:「這是全球第一本有體系地介紹商業創意理論的著作。」此外他也是電影紀錄片《商業創意在中國》的編劇兼導演。他將在B4B China做有關善因營銷的精彩分享,探討如何驅動80後90後等年輕社群,通過他深入淺出的分享,與會者將發現市場驅動為導向的善因營銷能夠產生更為長久而深遠的效力。

演講主題3:建立企業公益成功合作關係的要素

演講嘉賓1Brandon SoloskiPYXERA 全球資深項目管理
Brandon Soloski是PYXERA的中國市場專家, 他帶領著SAP, FedEx,IBM, John Deere,Celanese等客戶在中國落實全球公益戰略。

演講嘉賓2Linda FuSAP中國區CSR主管
Linda是SAP中國區的CSR主管,統籌SAP的CSR策略,包括在教育、技術、創新等方面的社會投入。

演講嘉賓3:丁立,恩派公益組織發展中心(NPI)副主任
丁立女士負責恩派整體的新業務發展與籌資,及外聯等工作,是世界經濟論壇發起的「全球社會創新專業委員會」的成員。

以上三位將組合出擊,從各自的角色出發,共同闡釋建立企業與公益成功合作關係的要素到底是什麼,為企業與公益如何有效協同合作,提供絕佳的案例展示和實操經驗。

演講主題4:避免創始人綜合症,多元化發展帶來持久的熱情

演講嘉賓:周惟彥,北京永真公益基金會理事長, 中國家庭教育學會學前專業委員會理事, 億未來全國公募專項基金髮起人, 壹基金公益基金會發起理事

周女士自2007年參與創立壹基金以來,積極投身公益事業,創立並參與了包括永真公益基金,億未來全國公募專項基金等多個公益項目,她是中國最有影響力的社會企業和公益慈善教育者之一,她將在論壇上分享她如何保持持久的創業熱情,這場精闢的演講將討論如何有效避免創始人綜合症,通過多元化為組織的長遠發展打好堅實的基礎。

小組討論:拒邊緣化: 企業是成立可持續發展部門還是由品牌部、公關部、人事部、供應商管理部門兼任...哪個結構更有效?

參與嘉賓:薛一心,春暉博愛兒童救助公益基金會首席執行官

薛一心,這位從百事可樂走出來的美女高管,於2014年毅然離開從事了20年的企業界,投身非營利事業領域,擔任春暉博愛兒童救助公益基金會首席執行官。她豐富的企業和公益雙重經驗以及女性獨有的敏感視角將為這場小組討論帶來更多的精彩觀點。

B4B China更擬邀請來自Google,Tedx,Apple等行業專家傾力加盟論壇,請關注官方微信:B4B China或登陸官方網站www.b4bchina.org,獲取更多及時資訊。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More