comScoreTag 企業掌6大要點 管好人才 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

企業掌6大要點 管好人才

18 Jul 2017, 9:56:41 AM

【經濟日報專訊】對trivago的行政總裁兼聯合創辦人Rolf Schrömgens而言,與其說如何做好盤生意,不如說如何管好人才,保持團隊的靈活度。

多次創業的經驗讓他明白,沒有一個工種、部門、產品是永不改變,他的管理理念是團隊要經常保持靈活及機動。「你的團隊如何,你的生意也必如何。」現時trivago有約1,400名員工,他的團隊是如何建立的?

運作透明 必須堅持
管理制度:階級偏平,運作夠透明兼盡量不能有偏見,每名員工也可自由學習,做任何決定以公司利益先行,放下個人的喜惡。雖然難做到,但必須堅持。

挑選人才:重視團隊合作,自我(Ego)愈少愈好。

培訓人才:分業務上的上司(Business Lead)及人才發展的的指導(Talent Lead),如A在企業傳訊部工作,B是其業務上的上司,會指導及評估A這方面的能力。C是A的個人事業發展的指導,會為A未來學習、發展提意見。若覺得A去其他部門發展比跟著B工作能學到更多,會直接提出。此制度是希望員工能學習多樣技能,與公司一起向前。

職評:上司、同事及其他在工作上有關的持份者同時參與。

工資:不會以高薪搶人,工資只為員工維持一定水平的生活,並作為得到公平對待的指標。

留才策略:提供可不斷學習及發展機會,充滿自由及挑戰又少偏見的工作環境。

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily