伯樂公司20週年盛典香港站:市場轉變過程中的人才爭奪

伯樂公司20週年盛典香港站:市場轉變過程中的人才爭奪

香港2016年11月18日電 /美通社/ -- 繼伯樂公司20週年盛典(上海站)之後,11月14日,逾150位高級經理人齊聚香港文華東方酒店參加伯樂20週年(香港站)慶典活動。

伯樂成立於1996年,擁有13家全資分公司,超過390位員工。分公司分佈在亞洲的各個主要城市,提供全球範圍內的人才搜尋和專業顧問服務。伯樂是世界第五大人力資源服務提供商RGF之全資附屬公司。

伯樂CEO 莊華先生帶領6位業界領袖嘉賓共同探討話題「市場轉變過程中的人才爭奪」
伯樂CEO 莊華先生帶領6位業界領袖嘉賓共同探討話題「市場轉變過程中的人才爭奪」

伯樂公司的首席執行官莊華先生與6位業界領袖嘉賓共同探討話題「市場轉變過程中的人才爭奪」。他們是:

Mr. Arnaud Ventura -- 法國美興集團創始人及首席執行官
Mr. James Savage -- Venture Committee of HKVCA主席
Mr. John Lien -- DLJ Capital Partners 大中華區首席執行官
Ms. Maggie Chan -- 聯合利華(中國)顧客戰略副總裁
Mr. Tim Wang -- 佰仕通集團中國地產部董事總經理
Mr. Tony Low -- 柯林森集團Lifestyle Benefits 亞太區高級副總裁及總經理

在開場致辭中,莊華首先感謝20年來支持伯樂的所有客戶公司,全力將公司品牌打造成一個全球的高階人才搜尋領導者。通過20年的努力,伯樂見證了人才的市場爭奪,由客戶為主導逐漸變為候選人為主導,中國乃至亞洲市場的高質量的高級經理人需求前所未有的旺盛,跨國公司以及本地公司之間的人才爭奪空前激烈。莊華強調:「如今,很多本地公司,例如中國互聯網公司三巨頭百度公司 (Baidu)、阿里巴巴集團 (Alibaba)、騰訊公司 (Tencent) 對於人才具有極大的吸引力,大量精英從跨國公司向本土品牌流動。」

同時,市場由於電子時代的到來,導致傳統行業的組織結構和領導方式發生很大的變化。各行業對於人才的吸引和培養方式也發生了極大的變化。在傳承中發展,成為將來吸引人才的最大的挑戰。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161118/0861612224

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More