comScoreTag

伯樂20週年盛典 -- 上海站:互聯網時代的領導力轉型

伯樂20週年盛典 -- 上海站:互聯網時代的領導力轉型

上海2016年11月8日電 /美通社/ -- 伯樂的第六場20週年慶 -- 上海分公司盛典,在融合濃郁文化氣息的上海音樂廳盛大舉行。伯樂非常榮幸與超過200多位來自於各行各業的高級管理人員共同慶祝。其中有很多是伯樂親密的合作夥伴,在過去的20年的黃金歲月裡,與他們一起共同成長。

經濟學博士馬紅漫及研討嘉賓
經濟學博士馬紅漫及研討嘉賓

公司非常有幸邀請到經濟學博士,著名的第一財經主持馬紅漫做為嘉賓主持,以及幾位行業意見領袖(李晶,瀚華金控高級副總裁、前華晨寶馬中國人力資源高級副總裁;田仁燦,瑞銳投資管理咨詢(上海)有限公司總裁、前海富通基金管理有限公司總經理;徐翌,波音上海首席財務官;朱海龍,嘉御基金管理合夥人、前分眾傳媒執行副總裁)共同探討「互聯網時代的領導力轉型」話題。

香港有限公司社長兼CEO及伯樂金馬獎獲獎公司代表
香港有限公司社長兼CEO及伯樂金馬獎獲獎公司代表

伯樂的第六場20週年慶 -- 上海分公司盛典,在融合濃郁文化氣息的上海音樂廳盛大舉行!伯樂非常榮幸與超過200多位來自於各行各業的高級管理人員共同慶祝!其中有很多是伯樂親密的合作夥伴,在過去的20年的黃金歲月裡,與他們一起共同成長。

1移動互聯網時代是否顛覆了傳統企業的領導力規律

李晶:不同的企業在不同的階段,展現的領導力不同。領導力不是格式化的複製,它需要在不同場景下,體現不同風格的領導力。

田仁燦:領導力,追本溯源,它的目標是「激勵」。它不會改變其內涵和實質。

莊華:我們在互聯網時代,面對兩個挑戰,一是敏銳度的挑戰;二是敏捷的,也就是速度,高效反饋。

2移動互聯網時代,領導者是否必須要改變自己的個人形象

徐翌:波音做為傳統企業,無論用何種手段,做事最終要回到本質中來。真正的領袖要有自身的價值觀 -- 透明積極的價值觀。

朱海龍:傳播時代的到來,使得技術模式得到更新。應當重視年輕人,適應年輕人的溝通方式和規律。

莊華:傳播模式的改變,使得老一代的企業家行為發生了變化。成也媒體,敗也媒體,我提倡善於利用媒體,領導者需要時刻注意這把雙刃劍。

3移動互聯網時代,對專業的HR工作提出了哪些新要求

朱海龍:在很多創業公司中流行一句話,「找人,找錢,找方向」。公司的CEO是公司最大的人力資源官,規章制度是貼牆上無用的,你需要用心來溝通,與團隊磨合價值觀。同時,我也非常希望公司的HR部門瞭解公司業務,具備與各部門對話的共同語言。

田仁燦:非常好的HR需要理解老闆的戰略意圖,熟悉年輕人的文化,優秀的HR是宣傳者,反饋者,溝通者。

莊華:在很多CEO的agenda上,70%都是與人有關的議題。人力資源在當下變的越來越重要。招聘只是人力資源的一塊兒內容,伯樂也希望越來越多的為企業帶來更多增值服務。

伯樂首席執行官莊華
伯樂首席執行官莊華

借伯樂20週歲生日之際,公司設置了五個伯樂金馬獎獎項,並收集了資深同行集團及候選人所關注的招聘細節,以此來做為獎項評判標準。今天,公司將這些承載敬意與感恩的獎盃頒發給客戶夥伴!

面試最牛的HR:面試準時守約;互動式面試,面試官能夠靈活根據候選人的回答調整面試問題面試流程安排緊湊;職位闡述清晰;HR行業知識淵博,學識過人。

獲獎企業:渣打銀行(中國)有限公司、摩恩(上海)廚衛有限公司、依工(中國)投資有限公司、羅蘭貝格企業管理(上海)有限公司、皇家加勒比游輪船務(上海)有限公司。

最佳招聘流程的公司:使候選人瞭解平行及交叉職能部門情況;入職性格測試,小組討論等多元化面試環節;行政在安排候選人面試過程中提供極大的支持,例如流程表,交通住宿安排等;招聘崗位職責清晰,招聘流程緊湊。

獲獎企業:紅杉資本中國基金、聖戈班(中國)投資有限公司、巴斯夫(中國)有限公司、江森自控(中國)投資有限公司、星巴克企業管理(中國)有限公司。

高效反饋的HR:面試流程推進順利;在面試完之後,及時主動反饋候選人情況。

獲獎企業:上海藍色光標數字營銷機構、Hearst China、米其林(中國)投資有限公司、上海永輝雲創商業管理有限公司、Ascendas-Singbridge China。

最熟悉公司業務的HR:HR招聘團隊對其公司業務熟知,行業信息全面;決策人願意花時間與顧問誠懇溝通,包括人才吸引戰略,HR架構戰略及未來業務規劃等;願意分享行業信息,分享內部管理問題。

獲獎企業:陸家嘴國際信託有限公司、旭輝集團股份有限公司、羅技(中國)科技有限公司、百通亞太、歌詩達郵輪船務(上海)有限公司。 

最長情的客戶:與伯樂相識10年以上的HR團隊。他們與伯樂攜手並肩,密切合作。

獲獎企業:CDH Investments、嘉吉投資(中國)有限公司、博祿貿易(上海)有限公司、科勒中國投資有限公司、福伊特企業管理(上海)有限公司。

「期待在下一個20年,伯樂與我們的集團Recruit Holdings共同努力,不斷鞏固在全球中高端人才搜尋市場的領導地位,追求卓越,為客戶、候選人、員工打造一個知識、機遇、人脈的共贏平台,聯接人與機遇,成就美好生活!」

伯樂簡介

伯樂成立於1996年,擁有13家全資分公司,超過390位員工。分公司分佈在亞洲的各個主要城市,提供全球範圍內的人才搜尋和專業顧問服務。伯樂是世界第五大人力資源服務提供商RGF之全資附屬公司。

http://www.bo-le.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161107/0861611740-a  
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161107/0861611740-b  
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161107/0861611740-c  

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More