【估你唔到】Google推閃爆福利 員工死後照出糧

【估你唔到】Google推閃爆福利 員工死後照出糧

工,沒有最筍,只有更筍!美國管理界有研究數據顯示,對員工福利每投入$1美元,就能令公司有$6美元的收益增長。因此許多美企如Google、Chesapeake Energy、S. C. Johnson Company等都各出其謀,致力建立一個完善的員工報酬體系以吸引人才。

Google推新福利 死後一樣有糧出
去年Google推出一項福利,若員工在任期間不幸離世,配偶可獲其生前擁有的股權,未來10年內可以取得其50%的薪金。而子女在19歲前,每年能獲$1.2萬美元的生活費補貼。這福利沒有年資規定,就算只當了一天Google人,也可享此福利,勁過生養死葬。

Googler享有的其他閃爆福利:
-可以帶狗上班;
-飯堂提供免費Buffet,早、午餐全包;
-免費飲品機隨處可見;
-零食無限量供應;
-提供乾洗、按摩、健身等服務。

超平價打Botox 健身中心免費潛水做瑜伽
另一邊廂,美國第2大天然氣生產商Chesapeake Energy亦不甘示弱。公司屢獲選美國100家最適宜工作的公司,其逾2萬呎的健身中心居功至偉。

福利包括:
-健身室內的太陽燈機、瑜伽、潛水課程等全可免費享用;
-附設的醫療中心提供癌症篩檢、肉毒桿菌等服務;
-每周工作超過60小時的員工可以平價打1次美容的肉毒桿菌針。

員工專享免費管家服務
S. C. Johnson Company有一座佔地146英畝的娛樂中心,內有托兒中心、高爾夫球練習場,員工更可享用免費管家服務,有專人替你去圖書館還書,取回亁洗衣服。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More