【你有無份?】Yahoo承認全數30億帳戶被黑客入侵

【你有無份?】Yahoo承認全數30億帳戶被黑客入侵

如果你是Yahoo的用戶,你的個人資料可能已落入別人的手中。

去年Yahoo公布曾於2013年8月遭到黑客入侵,導致超過10億用戶的帳戶被入侵,用戶的個人資料包括姓名、電話、電郵地址、出生日期和加密密碼等全被盜取,事件一度引起全球關注。事隔短短一年,根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報道,Yahoo母公司證實,在2013年的黑客攻擊事件中,不止10億個帳戶被盜,而是全數達30億的Yahoo用戶都被入侵。

事件曝光全因Yahoo早前被美國電訊業巨擘Verizon以45億美元收購。Yahoo母公司Verizon表示,調查發現30億用戶被盜取的個人資料不包括銀行帳戶及信用卡等資料,公司在發現問題後已採取行動保護所有帳戶,而Yahoo正向受影響的用戶發出通知,要求用戶更改密碼,以防再被黑客利用。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More