佳能香港委任新任董事長及行政總裁

佳能香港委任新任董事長及行政總裁

香港2016年4月1日電 /美通社/ -- 佳能香港有限公司(佳能香港)即日起委任守永俊一先生 (Shunichi Morinaga)為佳能香港董事長及行政總裁。

守永先生一直在佳能服務,在影像產品行業擁有豐富的心得與經驗,並將會負責佳能集團在香港、澳門、台灣、菲律賓及蒙古的日常運作及業務發展。守永先生與香港的淵源甚深,因為他在加入佳能時,第一次駐海外工作的地方就是香港,所以他非常期待重臨香港,接受這個新挑戰。

他表示:「香港是一個很獨特的市場,在亞洲區的影像發展方面,有一定的領導地位,亦面對市場需求的不斷變遷。我將會與佳能香港的專業團隊合作,為顧客提供創新的產品及無微不至的服務,進一步強化品牌於重點業務的領導地位。在未來數年,佳能集團將會對應市場環境的轉變,調整發展策略,我們亦將作充份準備以配合新的發展方向。」

守永先生於1984年取得東京學習院大學法律系學士學位,並於同年開展於佳能的事業,加入佳能日本總公司成為商務產品銷售人員。他於1985年以海外實習生的身份被派往佳能香港貿易有限公司工作。其後,他專注集團於影像信息消費產品的業務發展工作,除了服務佳能日本總公司,亦曾於全球多個佳能分公司 -- 加拿大、歐洲以及中國等任職。守永先生曾參與策劃佳能首個數碼輕便相機系列 ─ IXUS 的推廣及銷售,並取得重大成功。

守永先生於2009年加入佳能的高級管理層行列,出任佳能歐洲總公司總監,專責影像信息消費產品部之銷售及市場推廣策略;至2013年,他獲派駐佳能(中國)出任影像信息產品部高級總監,並於兩年後升任為副總裁。

守永先生除了對攝影及影像技術有深厚的認識,亦熱愛音樂、運動及藝術鑑賞,閒時喜歡彈奏結他、滑雪、跑步及打高爾夫球。

下載新聞稿及守永俊一先生簡歷
http://www.canon.com.hk/tc/corporate/press_release/index.do


關於佳能香港有限公司

佳能總公司(TSE:7751 / NYSE:CAJ)於1937年於日本創立,其前身東京精機光學研究所於1934年生產日本首部35mm焦平面快門相機 Kwanon。公司成立後更將業務推廣至打印機及影印機,並先後於1970年推出日本首台影印機 NP-1100,以及於1985年推出全球第一部噴墨打印機 BJ-80。多年來,佳能在光學影像產品的生產和研發方面累積了豐富的經驗,不斷帶領業界開發突破性的產品,不但成為業內擁有最多光學影像專利的科技公司,亦為推動攝影文化作出卓越的貢獻。時至今日,佳能業務遍佈全球,在影像產品、辦公產品以及工業產品等領域均佔有重要位置。截至2015年12月31日,佳能總公司全球的營業總額高達314億美元。

佳能香港有限公司(下稱「佳能香港」)於1971年成立,是佳能總公司在亞洲最早成立的海外辦事處。佳能香港負責所有於香港、澳門、台灣、菲律賓及蒙古的影像產品銷售、市場推廣及售後服務的工作。除銷售業務外,佳能香港致力實踐佳能的企業理念「共生」(Kyosei),積極推動及參與多項公益慈善及環保活動。此外,佳能香港實行國際公認的管理體系,獲得ISO 9001:2008、ISO 14001:2004及OHSAS 18001:2007認證。如欲查閱更多關於佳能香港的資訊,請瀏覽官方網站 www.canon.com.hk

如有垂詢,請聯絡企業傳訊部,電話:(852)2170 2828

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160331/8521602089logo

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More