【保安升級】中銀、匯豐增驗證程序防黑客

【保安升級】中銀、匯豐增驗證程序防黑客

為應付網上保安挑戰,不少銀行近期均加強安全更新。中銀香港已在網上及手機銀行登入版面加入「驗證碼」,匯豐亦推出「確認投資指令」的短訊提示服務,並於今年5月至9月,分階段推出新的個人網上理財登入頁面。

設驗證碼 轉新頁面
中銀香港及匯豐今年均捲入網上銀行錄得未獲授權股票交易的個案,兩銀行隨即增強網上交易保安。中銀香港4月24日起於個人網上銀行及手機銀行登入版面加入「驗證碼」,客戶在登入相關銀行服務時,除需要輸入網上銀行號碼或用戶名稱及密碼外,將需同時輸入「驗證碼」。

至於匯豐亦於4月25日起,即使客戶未有登記該行「e提示」,都會獲得「確認投資指令」的短訊提示,而且網上銀行會陸續轉用新頁面,最大的改動在於原來的「密碼」及「第二密碼」的名稱,分別更改為「提示答案」及「密碼」,但登入程序不會改變。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More