保險業爭聘港漂 博士生轉行後年薪過百萬

保險業爭聘港漂 博士生轉行後年薪過百萬

【經濟日報專訊】保險業招聘港漂意慾強,擬攻內地市場的海外銀行亦加入招才競爭,以借港漂內地人脈搵生意。有28歲中大博士生早年由內地來港求學,畢業後在大學從事化驗工作,為增加收入轉任保險客戶經理,年薪過百萬。

28歲博士轉做保險 年薪百萬
ManpowerGroup大中華區高級副總裁徐玉珊指出,來季保險業招聘意慾積極,不少保險公司正拓展前綫銷售及後勤支援團隊。由於近年多了內地人來港投保,不少公司想聘請具內地背景的人,如來港讀書的內地人,或曾在當地工作的人。不少內地生計劃在港落地生根,工作滿7年便可成為永久居民資格,故聘用他們的僱主,亦不介意為他們申請工作簽證。

徐表示,最近協助一名28歲的女博士生轉工,她數年前由內地來港求學,在中大修畢博士學位後,原本在大學從事化驗研究工作,惟3年前轉職做中資保險公司的客戶經理,希望增加收入及擴闊網絡。

其後,她的收入以倍數增長,目前其年薪連同佣金超過百萬元,「以前份工做10年先有,現時3年就有。」

徐再指,此類人才較港人拼搏,高學歷又可賺取客人信任,而且有內地客路、人脈,能與內地客同聲同氣,「內地人一個買(保險),就成村人落香港買」,故不乏保險公司講明只聘請這類港漂。

此外,銀行業亦對這些內地生有需求,尤其是海外銀行拓展內地市場時,多在香港設據點,亦會想聘用熟悉內地法規、網絡的人,擔任客人財富管理等職務。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More