信達生物宣佈與Synaffix就抗體偶聯藥物技術達成許可協議

美國舊金山和中國蘇州2021年6月29日 /美通社/ -- 信達生物製藥(香港聯交所股票代碼:01801),一家致力於研發、生產和銷售用於治療腫瘤、代謝疾病、自身免疫等重大疾病的創新藥物的生物製藥公司,宣佈與Synaffix B.V.,一家專注於開發及商業化抗體偶聯藥物 (ADC) 平台技術的生物科技公司,簽訂一項非排他性的、針對特定靶點的許可協議。

根據協議條款,Synaffix將提供必要的專有ADC技術,包括GlycoConnect™,HydraSpace™ 以及其toxSYN™平台下某款連接體-毒素,使信達生物得以快速基於一款自有抗體開發具有同類最優潛力的ADC候選分子。本次協議是雙方對該候選藥物初步概念驗證研究取得成功後簽訂。

協議簽署後,信達生物有權在該款候選分子上使用上述ADC技術。信達將負責該ADC候選分子的研究、開發、製造和商業化。Synaffix將密切支持該分子的相關研究活動並提供必要的原料和技術支持。

根據協議,Synaffix將獲得合作首付款,並將有資格獲得與特定研發進展和銷售相關的里程碑付款,及該ADC產品未來基於商業化淨銷售額的特許權使用費

信達生物製藥集團總裁劉勇軍博士表示:「信達生物正積極佈局ADC治療領域。我們很高興與Synaffix合作,通過Synaffix經過臨床驗證的差異化和創新化的ADC技術平台以及信達強大的抗體開發能力,為我們臨床前管線新增加了一款具有潛力的ADC候選藥物。這次合作使我們得以快速將ADC技術與抗體結合,取得了優異的初步研究數據,並繼續快速推進該項目。我們希望通過包括ADC在內的多種創新療法的開發,切實解決廣大患者未滿足的臨床需求。」

Synaffix首席執行官Peter van de Sande表示:「信達生物對創新生物藥的戰略佈局和其抗體領域強大的研發能力使其成為Synaffix理想的合作夥伴。我們非常期待在這個項目上的緊密合作。我們與信達的合作再次證明了Synaffix在ADC領域提高合作夥伴競爭力的潛力。」

關於信達生物

「始於信,達於行」,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的理想和目標。信達生物成立於2011年,致力於開發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物。2018年10月31日,信達生物製藥在香港聯合交易所有限公司主板上市,股票代碼:01801。

自成立以來,公司憑借創新成果和國際化的運營模式在眾多生物製藥公司中脫穎而出。建立起了一條包括24個新藥品種的產品鏈,覆蓋腫瘤、代謝疾病、自身免疫等多個疾病領域,其中6個品種入選國家「重大新藥創製」專項。公司已有5個產品(信迪利單抗注射液,商品名:達伯舒®,英文商標:TYVYT®;貝伐珠單抗生物類似藥,商品名:達攸同®,英文商標:BYVASDA®;阿達木單抗生物類似藥,商品名:蘇立信®,英文商標:SULINNO®;利妥昔單抗生物類似藥,商品名:達伯華®,英文商標:HALPRYZA®;pemigatinib口服抑制劑,商品名:達伯坦®,英文商標:PEMAZYRE®)獲得批准上市,其中信迪利單抗在美國的上市申請(BLA)獲FDA受理,5個品種進入III期或關鍵性臨床研究,另外還有14個產品已進入臨床研究。信迪利單抗已於2019年11月成功進入國家醫保目錄,成為全國首個,也是當年唯一一個進入國家醫保目錄的PD-1抑制劑。

信達生物已組建了一支具有國際先進水平的高端生物藥開發、產業化人才團隊,包括眾多海歸專家,並與美國禮來製藥、Adimab、Incyte、MD Anderson 癌症中心和韓國Hanmi等國際合作方達成戰略合作。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com

關於Synaffix B.V.

Synaffix B.V.是一家專注於利用其臨床階段的以定點耦連為基礎的ADC技術平台,為合作夥伴提供支持的生物技術公司。除GlycoConnect™ and HydraSpace™技術外,其獨有的toxSYN™ 連接體-毒素平台使得擁有抗體的公司能夠在Synaffix的單一許可下開發其專有的同類最佳ADC產品。

Synaffix已建立與其技術相關的原料生產供應鏈以幫助候選藥物快速推進臨床研究。Synaffix已取得的專利授權為其生產技術和相關藥物提供至少到2035年的全面專利保護。Synaffix的商業模式是基於特定靶點的技術許可,Synaffix已與ADC Therapeutics、Mersana Therapeutics和上海美雅珂達成相關許可協議。

Synaffix得到多個歐洲領先的專注於生命科學領域的基金投資,主要包括Aravis、BioGeneration Ventures、BOM Capital和M Ventures。

更多信息,請訪問www.synaffix.com

信達生物前瞻性聲明

本新聞稿所發佈的信息中可能會包含某些前瞻性表述。這些表述本質上具有相當風險和不確定性。在使用「預期」、「相信」、「預測」、「期望」、「打算」及其他類似詞語進行表述時,凡與本公司有關的,目的均是要指明其屬前瞻性表述。本公司並無義務不斷地更新這些預測性陳述。

這些前瞻性表述乃基於本公司管理層在做出表述時對未來事務的現有看法、假設、期望、估計、預測和理解。這些表述並非對未來發展的保證,會受到風險、不確性及其他因素的影響,有些乃超出本公司的控制範圍,難以預計。因此,受我們的業務、競爭環境、政治、經濟、法律和社會情況的未來變化及發展的影響,實際結果可能會與前瞻性表述所含資料有較大差別。

本公司、本公司董事及僱員代理概不承擔 (a) 更正或更新本網站所載前瞻性表述之任何義務;及 (b) 倘因任何前瞻性表述不能實現或變成不正確而引致之任何責任。

相關鏈接 :

http://www.innoventbio.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場兩性】英國政客偷食斷正惹爭議 邊10個行業最容易出軌?

    近日英國衛生大臣夏國賢(Matt Hancock)被指出軌已婚女下屬,二人更被拍到在辦公室進行親密行為,引來全球哄動。其實,職場「偷食」事件屢見不鮮,同事之間日對夜對難免會產生非一般情愫。有外國調查指,從事以下10個行業的男性出軌機會最大,看看你的丈夫或男朋友有沒有上榜吧!

  • 【職場熱話】黑雨地盤都要照返工 員工:水浸到要坐艇走!

    昨日天台文於8:20am發出黑色暴雨警告訊號,其實很多住得遠的打工仔都已經在上班途中,所以大多都需要正常上班。雖然黑色暴雨警告只發出了短短兩三小時,可是一些低窪地區已經釀成水浸,尤其是地盤,更加變成一片汪洋!

  • 【職場熱話】「能者多勞」係讚美定懶人嘅藉口?網民:難聽過粗口!

    一個工作小組中,每個員工的工作能力都不同,即使大家的職位與薪金一樣或相約,上司都會按各人的工作能力來分配工作。如此情況下,工作能力高的員工,豈不就很蝕底?而上司往往就只會用「能者多勞」來安慰你,你又是否受落呢?

  • 【家庭關係】打工仔因咩事寧願OT 都唔想返屋企食飯?

    每日朝九晚五,打工仔最想放工後返屋企,可以安安靜靜享受僅餘的Me Time。可是,若果你並非獨居,要跟家人同住,而他們在你放工回家後,不停「轟炸」你,你又會怎樣?最近有打工仔疑抵受不了家人的壞習慣,在網上討論區發帖大呻寧願OT,也不想回家吃晚飯,究竟他因甚麼事,討厭與家人相處呢?按圖了解打工仔的故事︰

  • 【政府工略】做環境保護署辦公室主管 時薪$192

    做政府工好爽?今日返工等收工?假如你對政府部門工作有興趣,不妨考慮環境保護署最近招聘的兼職士缺 — 辦公室主管,所須的學歷不高,而且時薪有$192。有意申的求職者,可查看以下的入職條件,並於2021年7月6日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】紀律部隊倡疫市調高起薪 即睇各職級薪酬比較

    【香港經濟日報專訊】紀律人員薪俸及服務條件常務委員會完成檢討紀律部隊職系架構,並已向行政長官呈交報告書,建議調高紀律部隊多個職級起薪及頂薪點,並為表現良好的紀律部隊人員增設1至2個跳薪點,又支持在入境處、消防處、海關和懲教署增設一個副處長、副關長或副署長職位的建議。

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【職場熱話】6點起身返工 回家食完飯12點瞓 打工仔感生活重複:香港係咪都係咁?

    如果說返工令人煎熬,那麼比返工更煎熬的,必定最搭車返工的時間。香港地雖小,但來回公司和家的時間卻沒有因此而縮短,不少住得偏遠的打工仔每日上下班來回幾個鐘,更勿論還要面對塞車。有網民就發帖大呻生活日日重複,每日收工到家,沖涼食完飯已經12點,第二日6點又要起身出門,全無個人時間,引起不少網民共鳴。

  • 【行業辛酸】IT同事放大假 上司不允許電郵設自動回覆︰要24小時支援

    以為剛上班時簽合約,寫明返工時間9個鐘,你就可以準時收工?香港大多公司OT無補水,而且你沒有完成工作就下班,分分鐘被上司和老闆紀錄在案。最近有自稱是IT人的打工仔,在網上討論區分享個人上班的苦況,看看你有否身同感受。按圖了解IT人的辛酸史︰

  • 【職場熱話】月入4萬但日做15個鐘 打工仔為工作無家庭無朋友

    香港物價高、樓價高,生活不容易。疫情影響就業市場,擁有一份穩定的工作,都會好好捉緊機會,避免自己成為失業的其中一人。工作的確重要,可是因為上班而失去應有的生活,與家人、朋友逐漸疏遠,又是否好事?最近有名打工仔在討論區分享他朋友的故事,雖然朋友收入可觀,卻因為工作忙碌,令自己身體變差,甚至無時間陪家人和朋友,令打工仔大嘆「佢哋真係好慘」。按圖了解更多︰