信達生物製藥集團宣佈成立科學顧問委員會

美國舊金山和中國蘇州2021年8月9日 /美通社/ -- 信達生物製藥集團(香港聯交所股票代碼:01801),一家致力於研發、生產和銷售用於治療腫瘤、代謝疾病、自身免疫等重大疾病的創新藥物的生物製藥公司宣佈正式成立科學顧問委員會(SAB, Scientific Advisory Board)。科學顧問委員會將為信達生物的早期藥物發現及臨床開發提供科學建議,以助力信達生物實現「開發出老百姓用得起的高質量生物藥」這一使命,讓創新成果能夠更好地惠及全球百姓。

此次科學顧問委員會聘請了三位腫瘤學和生命科學領域具有國際影響力的頂尖專家加入,包括美國國家科學院院士、美國藝術與科學院院士、美國癌症協會教授、J. Michael Bishop MD 傑出教授、加利福尼亞大學舊金山分校微生物及免疫學系主任、帕克癌症免疫療法研究所主任 Lewis L. Lanier 博士;加利福尼亞大學舊金山分校 Helen Diller Family 綜合癌症中心的腫瘤生物學 Efim Guzik 傑出教授和帕克癌症免疫療法研究所癌症免疫和免疫療法項目共同領導者 Lawrence Fong 博士;行業知名藥物發現科學家和製藥公司高管 Carlos Garcia Echeverria 博士,他曾任職於 EQRx、賽諾菲和諾華,擁有25年以上豐富製藥經驗。其中,Lewis L. Lanier 博士被任命為信達生物科學顧問委員會主席。

信達生物製藥集團總裁劉勇軍博士表示:「我們很高興能夠邀請三位知名的科學家加入信達生物科學顧問委員會,一同實現我們的理想和目標,這也是信達生物邁向全球化的一個重要里程碑。SAB 成員將以他們專業前沿的學術研究理念幫助我們豐富和強化創新的產品管線,為我們的產品早期研究和臨床開發提供寶貴的指導意見,以更好地滿足患者需求、造福全球百姓。在過去的職業生涯中我有幸見識他們做出的卓越成績,期待在接下來的合作中能夠深耕更廣闊的科學研究領域,做出更多成績。」

關於信達生物

「始於信,達於行」,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的理想和目標。信達生物成立於2011年,致力於開發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物。2018年10月31日,信達生物製藥在香港聯合交易所有限公司主板上市,股票代碼:01801。

自成立以來,公司憑借創新成果和國際化的運營模式在眾多生物製藥公司中脫穎而出。建立起了一條包括25個新藥品種的產品鏈,覆蓋腫瘤、代謝疾病、自身免疫等多個疾病領域,其中6個品種入選國家「重大新藥創製」專項。公司已有5個產品(信迪利單抗注射液,商品名:達伯舒®,英文商標:TYVYT®;貝伐珠單抗生物類似藥,商品名:達攸同®,英文商標:BYVASDA®;阿達木單抗生物類似藥,商品名:蘇立信®,英文商標:SULINNO®;利妥昔單抗生物類似藥,商品名:達伯華®,英文商標:HALPRYZA®;pemigatinib 口服抑制劑,商品名:達伯坦®,英文商標:PEMAZYRE®)獲得批准上市,1個產品上市申請被 NMPA 受理,信迪利單抗在美國的上市申請獲 FDA 受理,5個品種進入 III 期或關鍵性臨床研究,另外還有14個產品已進入臨床研究。信迪利單抗已於2019年11月成功進入國家醫保目錄,成為全國首個,也是當年唯一一個進入國家醫保目錄的 PD-1抑制劑。

信達生物已組建了一支具有國際先進水平的高端生物藥開發、產業化人才團隊,包括眾多海歸專家,並與美國禮來製藥、Adimab、Incyte、MD Anderson 癌症中心和韓國 Hanmi等國際合作方達成戰略合作。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com 或公司領英賬號www.linkedin.com/company/innovent-biologics/

前瞻性聲明

本新聞稿所發佈的信息中可能會包含某些前瞻性表述。這些表述本質上具有相當風險和不確定性。在使用「預期」、「相信」、「預測」、「期望」、「打算」及其他類似詞語進行表述時,凡與本公司有關的,目的均是要指明其屬前瞻性表述。本公司並無義務不斷地更新這些預測性陳述。

這些前瞻性表述乃基於本公司管理層在做出表述時對未來事務的現有看法、假設、期望、估計、預測和理解。這些表述並非對未來發展的保證,會受到風險、不確性及其他因素的影響,有些乃超出本公司的控制範圍,難以預計。因此,受我們的業務、競爭環境、政治、經濟、法律和社會情況的未來變化及發展的影響,實際結果可能會與前瞻性表述所含資料有較大差別。

相關鏈接 :

http://www.innoventbio.com/

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兩性關係】30歲未結婚有問題?打工仔被同事催婚︰顧好自己先啦!

    社會轉變,香港人越來越遲婚,無論男或女都專注事業,望可以賺錢買樓或移民,提升生活質素。普遍來說,30歲未婚的大有人在,對年輕人來說這並不是一回事,可是有些思想較守舊的人,卻認為30歲未婚好古怪,就如有位打工仔最近在討論區出Post,指自己30歲,經常被親戚、同事催婚,令他感到非常煩厭,更謂「結婚一定要生?我唔生唔得?生完佢哋養?」

  • 【職場熱話】工作不似預期 睇住上司每日罵人 「好想辭職的我係廢青嗎?」

    返工大概佔了人生一大半的時間,能夠找到一份自己喜愛的工作,相信是每個人的夢想,假如對工作內容完全沒有興趣,上司又每日都在罵人,你會否離職呢?有網民在討論區Dcard上發文分享上班的痛苦時刻,這些經歷又有沒有令你產生共鳴呢?

  • 【返工血淚史】返工趕時間最怕遇到OO 網民︰試下推開佢囉!

    打工仔每天上班都是一種歷練,單是上班那段路已是對身心的考驗,特別是趕時間的時候,總有「攔路虎」擋路,影響行程,相信此時各位打工仔的心情將會更加憤怒。

  • 【5000元消費券】被上司要求夾份買零食 打工仔︰每人要上繳$500消費券

    期待已久的政府$5000的電子消費券,第一期終於到手了!相信各位打工仔早已想好怎樣使用這$5000,不過原來未必人人都可以自由地使用屬於自己的金錢,正如讀者「辦公室小薯」日前投稿大呻公司上司強制下屬使用消費券夾份買零食,最慘的是無人敢出聲反對…按圖了解讀者「辦公室小薯」為何不敢反對︰

  • 【JUPAS放榜】大學生最滿意中大學習環境 但畢業生成功就業率被浸大拋離?!

    大學聯招辦法(JUPAS)將於8月12日放榜,想必各位應屆DSE考生也十分緊張。其實每間大學的文化及優勢均有不同,最重要因應個人需求去選擇。日前大學教育資助委員會公布八大最新的「界別表現衡量標準」報告,發現2019/20年度浸大畢業生成功就業率最高,而僱主則最滿意港大畢業生的工作表現。

  • 【職涯規劃】做得半個月公司就結業 寫上CV冇人信? 不滿一年都唔寫是常識吧

    不少公司在疫情下需忍痛結業,連帶許多打工仔都因此失業。今年的職場新鮮人應該有深切體驗,正當以為找到一份合適的工作時,老闆卻突然宣佈公司不經營,應如何是好呢?有網民在討論區分享,指自己是應屆畢業生,做了半個月的行政工作,公司就忽然要結業,請教其他人像這麼短時間的工作經驗大家會寫在履歷上嗎?不少人認為半年都不算是經驗,更何況只有半個月,分分鐘連同事名字還未記熟。

  • 【職場熱話】做Marketing但公司唔畀用社交媒體!網民:咁會計係咪只可以用算盤?

    現在是數碼科技的年代,Digital Marketing是大勢所趨,只要有facebook、instagram就個個都可以為自己進行宣傳。但偏偏有公司請marketing卻限制大家不可使用facebook、instagram、YouTube、google等社交軟件……

  • 【行業辛酸】IT人的悲歌? 只要有急事放假都要做 網民:得你呢行係咁咩

    IT業近幾年在香港發展迅速,在人才渴市下,年薪三百萬不是夢,但風光背後有機會是「有返工無放工」,甚至放假都要24小時候命。有任職IT業的網民就在網上討論區發文,認為做IT好慘,只要公司一有事,就算放假都要幫手解決,不少網民見狀回應,「食得鹹魚抵得渴」。

  • 【行業辛酸】網民熱討最辛苦行業 飲食地盤走唔甩 AV後製都有份?

    各行各業都有自己的辛酸史,就算是自己做老闆,同樣有很多說不出的委屈。有網民就在討論區發文,盤點曾經返過最辛苦的工作,飲食業與地盤當然榜上有名,有網民表示當AV後期剪接一樣有苦自己知。

  • 【職場熱話】東京奧運圓滿落幕 打工仔心碎:無得再扮工做「奧運保安」

    延期一年的東京奧運今日圓滿落幕,香港隊獲得歷年最好成績,可喜可賀!對於打工仔來說,奧運這兩星期是蛇王的大好機會,更有不少老闆與員工在辦公室內一起睇比賽直播,氣氛十分融洽。不過奧運完結之後,大家又要回歸工作,有網民坦言「我會好懷念扮工做奧運保安嘅時光」!