【假期政策】人工加$3,000變6天工作 你又願唔願意做?

不少打工仔喜歡星期一至五上班,準時返九點放六點。但如果公司提出以加人工,換取你六天工作,你又願意嗎?有網民於網上發帖,指近日公司政策有變,其薪金將增加$3,000港元,但工作日數由一星期五天變成一星期六天。該網民認為此舉變相加人工,詢問其他網民應否六天工作。

有網民表示,不接受六天工作,「雖然一個月多三千,但一個星期少一日假差好遠,我唔會接受」、「如果五天工作係你本身搵工的條件,加幾多都唔叫加薪啦」。有網民教路,只要將月薪除30日,再乘4日,如果答案大過$3,000港元,即沒有加薪。

五天工作好處多 僱主僱員同受惠
其實五天工作對員工及僱主均有好處,員工可透過每周兩天的休假,獲得更充分的休息,工作時更精神飽滿及投入。此外,五天工作可增加員工照顧家人的時間和與他們相處的機會。員工有更多時間照顧家庭的需要,紓緩他們兼顧工作與家庭責任的壓力。

僱主方面,當員工能得到充分休息後,他們工作時更精神抖擻,有助提升工作效率和生產力,缺席率也有機會減少。另外,五天工作可提升企業作為良好僱主的形象,為吸引優秀人才創造明顯優勢。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【打工仔選擇題】月入少$6K但bonus可能好多 你會唔會搏?

    出來社會做事一段時間後,打工仔難免會想轉換環境。無論是為了迎來新挑戰,還是為了更佳的薪酬待遇,都很容易成為一個兩難局面,令人難以抉擇。有台灣網民現正處於「職涯交叉點」,面對現有工作和新工作,不知如何選擇,逐於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • 【2021請假攻略】明年想去旅行 教你放足12日長假

    因為疫情,好多打工仔2020年都無得去旅行!不過不用擔心,政府今日剛刊憲了2021年的公眾假期,一共有17日。如果還在考慮何時放AL......

  • 【職場文化】打工仔放大假仍被要求開工 網民:做壞規矩!

    有時打工仔放大假,仍收到上司的Whatsapp或致電詢問工作細節,或要求你幫忙工作,最近更有打工仔在社交平台留言,表示放大假期間,被上司要求回公司工作,雖然想拒絕上司要求,卻不知如何是好。

  • 【新冠肺炎】暖男老闆炒股勁賺過千萬 贈予員工獲讚夠體貼

    新冠肺炎在全球肆虐,經濟不斷萎縮下,很多企業宣告裁員和倒閉,令打工仔生計大受打撃,不過,美國俄亥俄州房地產投資公司康納集團(The Connor Group)行政總裁兼創辦人康納(Larry Connor)卻在疫市中大派獎金,以幫助旗下員工度過難關,令一眾員工感動不已。

  • 【職場談判】未過試用就升職 人工點傾好?

    雖說疫情影響各行各業,打工仔飯碗笈笈可危,但有危必有機,某些企業裡仍有晉升機會。有台灣打工仔於討論區發帖文,分享近日未過試用就升職,但不知應如何爭取更高人工,故詢間網民意見。

  • 【教師求職季】教師起薪$31,750 假期多?福利好?

    做教師,是不少人的兒時夢想。以前天真簡單的想,做教師能用紅筆批改功課,能用粉筆在黑板寫字的感覺很好,所以成大後要成為教育界的一份子。年紀大了,人變得現實了,不少人想做教師的原因,離不開人工高、福利好,究竟教師的薪酬有多少,才能吸引到一眾畢業生想取得一教席呢?

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【疫市求Job】馬會聘請賽事見習學員 毋須經驗讀完中三即可申請

    香港賽馬會每年招募賽事見習學員,發掘未來賽馬之星,而新一屆賽事見習學員今日(22日)起至7月24日開始招募,歡迎有志投身賽馬事業之人士報名。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。