comScoreTag

【做假】機電署督察索賄 稱「寫好評核」助求職

【做假】機電署督察索賄 稱「寫好評核」助求職

機電工程署空氣調節男督察涉嫌向一名見習技術員索取$1000賄款,以在撰寫該見習員的工作表現評核報告時給予良好評價,協助對方申請理工大學辦公室助理的職位。他最終涉嫌收取了$500賄款,因違反《防止賄賂條例》而被廉署起訴,昨(17日)於觀塘法院提訊,被控一項公職人員索取利益及一項公職人員接受利益的罪名,案件押後至12月22日預審。

被告潘偉雄(42歲)是機電署派駐培訓組的空氣調節督察,職責包括為見習技術員提供在職培訓及撰寫評核報告。被告被控在今年1月7日,向見習一級技術員(空氣調節)羅劍明索取$1000,就羅在13年8月至今年1月的工作表現,撰寫一份有利羅申請理工大學辦公室助理職位的諮詢表,並向理工大學提交該諮詢表。潘另被控以相同目的,於同日收取羅劍明$500。

控方昨在庭上透露,被告及羅現仍在機電署任職,控方將傳召15名證人。

主任裁判官練錦鴻質疑證人數目太多,揶揄控方傳召整個機電署。控方則解釋需傳召機電署職員講解被告的工作性質,及撰寫評核報告的程序,控方亦會傳召理工大學職員作供。被告續准以$5000保釋,期間不得騷擾控方證人及離境。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More