【做到喊!】亞馬遜明恰 周踩80粒鐘、流產乳癌照開工

【做到喊!】亞馬遜明恰 周踩80粒鐘、流產乳癌照開工

全球最大網絡零售商亞馬遜(Amazon)多次傳出刻薄員工的醜聞。美國傳媒近日訪問逾百名離職及現任的亞馬遜員工,踢爆亞馬遜不為人知的苛刻制度,患癌或流產員工要照開工,其「刻薄」程度拍得上第三世界國家的血汗工場。

奉行「篤背脊」文化 員工淚水遍辦公桌
有員工指公司奉行「篤背脊」文化,設熱線鼓勵同事匿名互數,被抨擊多的員工難以留低,同事不會互相扶持。公司亦常以排行榜或威脅解僱來鞭策員工,致員工日日壓力爆燈,以淚洗臉。有員工稱「幾乎每個人都試過在辦公桌前哭」。

罔顧員工感受 流產乳癌照開工
有患上乳癌或經歷骨肉夭折的員工被列入「表現改善項目」中,聲稱是「確保能專注工作」,實質是瀕臨被炒的警告。有不幸流產的女職員,手術翌日即要公幹,上司無情說:「我很替你難過,但工作仍是要完成的。」並指不遵從便可能被炒。

有開工無收工 每周工時長達80小時
不少人投訴在亞馬遜工作「有開工無收工」,有Kindle部門的前員工形容,每周工作長達80小時,若做不到會被視為嚴重缺失。有員工稱即使在下班後、深夜時分或度假時仍經常收到工作電郵或訊息,甚至有人因過勞患上胃潰瘍。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More