傳媒大企湯森路透全球裁2,000人

傳媒大企湯森路透全球裁2,000人

再有跨國大企進行大規模裁員,國際傳媒公司湯森路透昨(1日)宣布,將會於全球29個國家、共150個地方裁員共2千人,受影響主要包括金融和風險部門及企業、科技和營運公司,旗下的路透通訊社則不受影響。該公司強調,今次裁員是為了精簡架構,並非巿場因素造成。

望提升效率 裁4%員工
報道指出,湯森路透現時於全球僱用約4.8萬人,裁員人數佔其中的4%,預料今次裁員行動令湯森路透第四季增加$2億至$2.5億五美元(約港幣$16億至$20億)開支。公司行政總裁史密斯(Jim Smith)表示,公司多年來一直致力提升效率,今次行動正是多項措施的其中一項。

他又指行動目的是精簡架構,避免架床疊屋而影響行政效率。史密斯強調,裁員並非巿場因素造成,亦不是由於公司業績比預期差所導致。

湯森路透擁有多方面業務,亦是路透社的母公司。湯森路透今年第三季錄得淨收益為$2.86億美元(約港幣$22億),比去年同期的$2.93億美元(約港幣$23億)較少。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More