傳撤員工銷售佣金 小米否認

傳撤員工銷售佣金 小米否認

【經濟日報專訊】小米之家有員工近日在微博透露,小米之家自今年3月起全面取消員工的銷售佣金,改以底薪及績效機制計算薪金。

小米集團(01810)公關部總經理徐潔雲在微博回應指,有關消息完全失實,相關的薪酬機制等描述是全然謬誤偏頗。

指以底薪績效計算 消息失實
有內地傳媒向小米之家北京一間分店查詢,確認小米之家從今年開始,全面取消員工的銷售佣金,薪金改以底薪及績效計算。當時小米官方回應指,銷售佣金是作為促進部分商品銷售的額外獎勵,不屬於常規福利。可是,小米並沒透露更多有關員工薪金機制的資訊,僅否認傳聞。

事實上,各個手機品牌的零售店策略不一。蘋果Apple Store一向是以底薪及績效機制計算員工的薪金,華為則是以聯營店方式經營,未有開設直營旗艦店。小米董事長雷軍曾揚言,公司未來3年的目標是開設1,000間小米之家,而今年就是第三年。截至去年12月31日,小米公司在內地共設586個小米之家。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More