傳有線裁3分2人手 吳天海否認

傳有線裁3分2人手 吳天海否認

【晴報專訊】九倉旗下的有線寬頻早前賣盤失敗後,有傳媒報道,正四出撲水逾10億元,更傳獲亞視前主席邱德根之子邱達昌牽頭成立的永升亞洲注資,但首要任務是削減開支。昨再傳出將裁員2/3人手,九倉主席吳天海否認傳聞。

有傳媒引述消息報道指,目前有線寬頻希望能籌得超過10億元資金,若在4月26日未能有足夠資金接受續牌,將有機會5月底熄機。消息指,有意注資的永升亞洲,在提出融資方案的同時,亦要求提供削減成本方案。有傳新買家昨午亦有參觀有線寬頻。

永升亞洲傳有意投資
工聯會前立法會議員鄧家彪昨指,接獲一名在有線電視任職的會員通知,指有線管理層透露公司將裁減2/3人手,指消息非常震撼,期望不會成真,並稱從事節目及新聞製作的員工都是有線的無形資產,呼籲九倉臨崖勒馬,保留有線電視這間對香港很重要的電視台,又要求員工與僱主商討如何共度時艱。

九倉主席吳天海昨現身有線時,對裁員的傳聞表示有聽聞過,但強調與事實完全不符,「所有同事照常返工,所有同事照常出入,所有同事應得H,我哋見唔到有絲毫損害。」至於會否有公司注資,他指不方便回應。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More