傳東亞再開刀 管理層︰現階段無行動

傳東亞再開刀 管理層︰現階段無行動

東亞銀行(下稱東亞)早前公布裁員180人,並關閉東亞證券在港全線22個零售網點。雖然副行政總裁李民斌其後曾表示,暫無再裁員計劃,但有消息指東亞銀行裁員計劃尚未完結,正醞釀第二波。

後勤部門主管商討人手安排
外界消息稱,東亞多個後勤部門主管會開會商討最新的人手安排。當中,下月及9月有可能再有精簡人手行動。據了解,東亞現時在港設有兩個後勤中心,分別位於中環及觀塘APM。

副行政總裁李民斌被問及有關東亞新一輪裁員消息時,他表示如早前所說,不會有裁員;當進一步被追問有關7月及9月或再向員工派大信封時,他再強調「現階段不會有進一步裁員行動」。

多番強調無意裁員
對此,東亞發言人書面回應查詢時則表示,正如該行管理層早前表示,公司現階段沒有計劃再裁減員工。該公司會繼續密切留意經營環境的變化,繼續檢視及簡化運作流程,以提高整體經營效率。

事實上,李民斌曾於180人裁員計劃公布後表示,裁員是經營困難才作出的艱難決定,人事部會幫忙受影響員工渡過難關;他又強調當時無計劃再裁員,但會持續檢視公司營運情?。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More