傳AMTD大手裁員 不再積極拓個人保險

傳AMTD大手裁員 不再積極拓個人保險

AMTD近年引入大摩及中民投為策略股東,已開始重組大計,市傳AMTD近日再大手裁員,AMTD股票經紀業務部董事連敬涵回應時表示,今次可以說是延續今年初的重組計劃,仍是涉及個人保險業務,並非個人資產管理業務。他強調,「個人資產管理業務會繼續做!」

不再積極拓個人保險
連敬涵又承認,公司自去年引入新股東後,已開始進行業務轉型,由於新引入的股東希望重點發展新股上市及企業融資等投行業務上,加上保監處修例後,投資相連保險產品式微,故個人財富管理業務部門前線銷售人員逐步減少。由去年11月重組以來,少於100人離職,包括自然流失。

他透露,公司不會再積極發展個人保險業務,當中裁減的主要是前線銷售人員,但人數少於100人。AMTD個人資產管理業務仍會繼續,公司亦已於3月至4月買入多一間擁有俗稱「9號牌」資產管理牌照的香港公司,有意針對高資產增值客戶擴張,不排除聘請更多資產管理專業人才。

至於AMTD旗下銅鑼灣總部及大角咀財富策劃中心,將按業務重組後合併,於下半年遷往中環的新辦公室,佔地約兩層。

【立即填寫】CTHR畢業生招聘及薪酬調查2016(僱主/ 應屆畢業生

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More