僱主須知 點先可以請到想要的人

身為打工仔,深明揾到一份好工絕對唔容易,但其實作為僱主,同樣覺得請到合適人才是很困難的事。到底一間公司要有甚麼因素才可吸引人才呢?有人力資源顧問分析,如果公司有以下特點,將提升聘請到合適人才的成功率。

1/品牌形象
在行業中建立良好形象是每間公司必需做好的事,多點讓外界知道公司的運作,例如在網上發佈有關公司的影片、相片等,或於社交媒體上加強品牌形象,都可以吸引求職者的眼球。

2/申請程序簡單
調查發現如果職位申請的過程太繁複,可能會令求職者卻步。在資訊科技發達的年代,約有9成的求職者表示如果申請方法多於2個步驟或不能使用手機操作,他們便會選擇放棄,所以改良申請程序是每家公司需要注意的事項。

3/升職機會
求職者的要求很簡單,都是希望在職業生涯上爬得更高。升職除了能帶動薪酬上升,亦可以令員工在工作中獲得更多成功感。

4/進修機會
如果在招聘前讓求職者知道公司會提供進修機會的話,意味著加入公司後他們可以繼續發展自己的事業,對求職者來講吸引力不少。

5/工作靈活性
隨著時代進步,朝9晚5的辦公室工作未必合年輕人意,他們希望工作能更具彈性,例例享有彈性上班時間,在家工作的機會。分析結果指出約有4成打工仔稱上班時間變得靈活能夠說服他們繼續留在公司工作。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【人力趨勢】專才「甩底」棄Offer 顧問︰對金融業打擊最大

    【經濟日報專訊】反修例風波嚇怕外地人才。有人力顧問指近月招聘海外專才較過去困難;有獵頭公司稱有專才在最後一輪遴選時才主動退出,目前「甩底」個案已有5、6宗,主因擔心香港局勢不穩有關。另有原計劃在港開分公司企業,因難找到海外管理人才來港主持大局後作罷。

  • 【人力趨勢】逾8成企業計劃增聘 人才管理成最大挑戰

    全球經濟不穩,企業在招才、留才方面需要下更多功夫。早前HireRight公布《2019年亞太區招聘篩選基準報告》……

  • 【人力趨勢】5大技術型職位缺才 持有學士學位收入多元7千

    【經濟日報專訊】近年來勞動力技能在職場愈來愈受關注,STEM(科學、科技、工程、數學)相關行業的職位需求快速增長。

  • 【職場熱話】下屬事無大小都要求親身示範 上司笑住一句應對

    新人入職總是需要適應期,有打工仔上手快,試用期內已經學會基礎的工作;也有打工仔需要不斷發問和嘗試才能掌握到自己的工作……

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • HOT【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • HOT【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • HOT【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。