僱主須知 點先可以請到想要的人

僱主須知 點先可以請到想要的人

身為打工仔,深明揾到一份好工絕對唔容易,但其實作為僱主,同樣覺得請到合適人才是很困難的事。到底一間公司要有甚麼因素才可吸引人才呢?有人力資源顧問分析,如果公司有以下特點,將提升聘請到合適人才的成功率。

1/品牌形象
在行業中建立良好形象是每間公司必需做好的事,多點讓外界知道公司的運作,例如在網上發佈有關公司的影片、相片等,或於社交媒體上加強品牌形象,都可以吸引求職者的眼球。

2/申請程序簡單
調查發現如果職位申請的過程太繁複,可能會令求職者卻步。在資訊科技發達的年代,約有9成的求職者表示如果申請方法多於2個步驟或不能使用手機操作,他們便會選擇放棄,所以改良申請程序是每家公司需要注意的事項。

3/升職機會
求職者的要求很簡單,都是希望在職業生涯上爬得更高。升職除了能帶動薪酬上升,亦可以令員工在工作中獲得更多成功感。

4/進修機會
如果在招聘前讓求職者知道公司會提供進修機會的話,意味著加入公司後他們可以繼續發展自己的事業,對求職者來講吸引力不少。

5/工作靈活性
隨著時代進步,朝9晚5的辦公室工作未必合年輕人意,他們希望工作能更具彈性,例例享有彈性上班時間,在家工作的機會。分析結果指出約有4成打工仔稱上班時間變得靈活能夠說服他們繼續留在公司工作。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More