億萬富豪讀咩科出身?

億萬富豪讀咩科出身?

GoCompare分析過去20年間100份《福布斯》億萬富豪排行榜上的富豪之教育背景,發現他們76%有大學學位,其中47%為學士,23%為碩士,6%為博士。榜上富豪中,只有四分一沒讀過或沒讀完大學。

經濟工程系最多先例 哈佛、劍橋成巨富工廠
重點是,到底哪一科出最多富豪?原來是經濟與工程,尤其是與經濟相關專業;其次是科研、藝術、人文學科。

而更重要的是於哪間學校就讀。這些富豪大多出身頂尖院校,其中哈佛是盛產富翁最多的大學,哈佛大學商學院更是表表者。另外,分區一樣有分析:英國出產最多億萬富豪的大學是倫敦大學經濟學院和劍橋大學,法國就是巴黎綜合理工學院,德國則是卡爾斯魯厄大學,印度就是孟買大學。

但其實自學更重要!億萬富翁多數是「書蟲」,蓋茨每年至少讀50本書,股神巴菲特更加用8成工作時間來閱讀。你未必能夠選擇讀哪一間學校或科目,但如果你連書都不喜歡看,似乎就距離成為富豪的目標有點遠了!
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More