優興咨询發佈2017年全球最具吸引力僱主排行榜

紐約2017628日電 /美通社/ --

2017WMAE調查結果表明,大多數人才更願意為中等規模的僱主工作

優興顧問全球(Universum Global)公佈了該公司第九屆年度全球最具吸引力主(World's Most Attractive EmployerWMAE)調查活動的結果,該公司為此對全球12個最大經濟體的超過290,000名商科和工科/IT學生進行了調查。WMAE排行榜表彰那些擁有高學歷學生所喜愛的僱主特性的機構及僱主。這項調查在同類调查中規模最大,能夠為全球僱主提供寶貴的洞察意見。

generated by system

學生們想要為之工作的僱主類型:

商科和工科/IT兩大領域的學生們(比例為74%)報告說,他們更喜歡為員工人數不超過1000人的公司工作。德國法國和巴西更大比的人才喜歡為規模更大的僱主工作,但是在所調查的市場中,就整體情況而言,受訪者普遍反映更願意任職於員工人數不超過1000人的公司。

WMAE 2017年商科學生最喜愛的五位僱主:

1.   谷歌(Google)2016年排名第一,名次不變)
2.   高盛(Goldman Sachs)2016年排名第四)
3.   蘋果(Apple)2016年排名第二)
4.   安永(Ernst & Young, EY)2016年排名第三)
5.   普華永道(PricewaterhouseCoopers, PwC)2016年排名第五,名次不變)

WMAE 2017年工科/IT學生最喜愛的五位僱主:

1.   谷歌(2016年排名第一,名次不變)
2.   微軟(Microsoft)2016年排名二,名次不變)
3.   蘋果(2016年排名第三,名次不變)
4.   通用電氣(General Electric)2016年排名第六)
5.   寶馬集團(BMW Group)2016年排名第四)

完整排行榜http://www2.universumglobal.com/worlds-most-attractive-employers-2017

關於商科人才的關鍵洞察

今年的行業排行榜有所擴展,將電子商務、保險和物流納入其中。此外,學生們對軟件和電腦開發的興趣有所增加,這也導致銀行、汽車和快速消費品(FMCG)行業的排名有所下滑。

快速消費品依然在WMAE調查結果中佔有主導地位,但是該行業內許多公司的排名均有所下滑,這不是因為快速消費品行業出現了問題,而是學生們感覺,快速消費品行業內的許多品牌都無法滿足他們的個人需求。

商科學生最為喜歡的三大行業分別是管理與策略顧問、銀行和金融服務,然而在2016年,銀行也要努力和科技公司爭奪商科人才。

關於工科/IT人才的關鍵洞察

工科/IT學生最喜歡的三大行業是軟件電腦服務、多媒體開發和數娛樂。汽車行業少數幾家公司外已經變得不那麼熱門了

優興顧問是一家專注於僱主品牌建設、以洞察意見為驅動力量的分析、研究、顧問和僱主品牌傳播公司。詢詳情和瀏覽完整的2017年全球最具吸引力僱主排行榜排名,敬請瀏覽http://www2.universumglobal.com/worlds-most-attractive-employers-2017

詢詳情,請聯繫優興顧問全球市場推廣總監Jonas Barck,電郵:jonas.barck@universumglobal.com,電話:+46-706933388

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 因「道德」問題被炒? 有員工被大企秋後算帳離職

    【經濟日報專訊】Google作為全球頂尖企業,其開放的工作模式,令不少打工仔羨慕不已。但事實上,看似為員工帶來大量福利和津貼的背後,亦曾遭受大批員工罷工抗議。

  • 返工「尋開心」須集齊3大因素

    【晴報專訊】問你一個問題:「你在工作中找到快樂嗎?」你會如何回答?原來世上六成員工都答「否」。不開心的員工會為公司帶來成功嗎?研究和分析公司總裁米高布殊(Michael C. Bush)指,要員工快樂,不只是提供金錢和福利,亦取決於公司對待他們的方式。

  • Agoda、Booking.com、KAYAK邊個最好用?幕後老闆現身解說

    【經濟日報專訊】食、玩、買是港人放假的重點娛樂,加上近年廉航及網上預訂機票、酒店、行程平台發展迅速,一年去四次旅行,對港人來說已是平常事。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。

  • 管理年輕員工如「湊仔」 主管落手做感無奈

    【晴報專訊】管理下屬是一門學問,亦考起不少管理層。有網民聲稱年輕下屬「不受教」,導致工作不斷積壓,事主惟有親自落手落腳做。

  • 控制返工時數提升心理效益 香港人永遠做唔到?

    【經濟日報專訊】現代打工仔害怕失業,除了經濟因素外,亦因失業會對個人社會形象、成就感等心理因素構成負面影響。

  • 經濟不穩減聘後勤 人力顧問︰企業傾向從IT部門下手

    【經濟日報專訊】政府公布最新失業率為2.8%,連續13個周期橫行。然而,一向被認為求才若渴的資訊及通訊業,失業率卻連續3個月逆市倒行,錄得3.1%,按年增0.6個百分點。

  • 工作群組用錯Emoji 女員工下場係……

    【經濟日報專訊】WhatsApp及WeChat等即時通訊軟件,已成為上司與員工溝通及發出工作指示的橋樑。不少人認為使用Emoji(表情符號)是具效率的溝通方法,不過,員工若在工作群組中用錯Emoji,有機會惹禍。

  • 各自為政影響轉型 調查︰兩部門重災區

    【經濟日報專訊】不少企業謀求數碼轉型,惟內部多個部門步伐不一,成效分分鐘事倍功半。有調查發現,本港逾5成管理層認為部門各自為政,成為數碼轉型的重大挑戰,當中以人力資源部門遇到的問題最為嚴重。