兄弟檔創業 靠一句口號翻身

兄弟檔創業 靠一句口號翻身

【經濟日報專訊】創業是不少年輕人的夢想,但要成功創業絕非易事。美國一對兄弟Bert和John Jacobs建立T恤品牌,二人低谷時合共只餘下78美元(約612港元)。

正當親朋都以為他們要結業,甚至破產時,他們把公司命名為Life is Good(人生是美好的),靠這句口號令生意起死回生,建立現時每年收入約1億美元(約7.8億港元)的T恤品牌。

1989年,當時分別24歲和21歲的Jacobs兄弟在波士頓街頭,成功出售第一件自家設計的T恤。自此,兩人一邊在美國東岸旅遊,一邊推銷T恤,可是生意並不順利。

4年後,他們的銀行戶口內合共只餘下78美元。Bert表示,他們當時已經在考慮放棄。

年度利潤1成捐慈善
不過,兩人常常看到當地傳媒報道大量負面新聞,決定利用其產品發放正面信息。於是,他們開始在每個設計上加上「Life is Good」的口號;首48件印有此口號的T恤,居然在短短一小時內售罄。其後3年,品牌的銷售額高達100萬美元(約784萬港元)。

現時,Life is Good不再只是一個T恤品牌,其銷售產品包括T恤、睡衣、飾物和家居擺設。而品牌總部位於波士頓,擁有近200名員工;產品遍布美國與加拿大,並在網上出售。

而Jacobs兄弟亦決定把公司的年度利潤的10%捐贈給慈善機構,為有需要的兒童建立美好人生。

欄名 : Good Job Insight
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More