先健科技左心耳封堵器榮獲第二十二屆中國專利金獎

深圳2021年6月28日 /美通社/ -- 2021年6月25日,國家知識產權局正式發佈《關於第二十二屆中國專利獎授獎的決定》。先健科技(深圳)有限公司(「先健科技」,01302.HK)的發明專利「左心耳封堵器」榮獲中國專利金獎,創造了心血管微創介入醫療器械領域發明專利「第一金」。先健科技研發副總裁李安寧為其第一發明人。

中國專利金獎是我國知識產權領域的最高獎項,也是我國唯一的專門對授予專利權的發明創造給予獎勵的國家級獎項,由中國國家知識產權局和世界知識產權組織共同認可和頒發,全國範圍內僅30個項目獲此殊榮,獎項具有極高的權威性與國際影響力。

先健科技此次獲得中國專利金獎的發明專利應用於LAmbre™左心耳封堵器系統,該產品用於預防非瓣膜性房顫患者因左心耳內血栓脫落導致的腦卒中,是全球第一款上市的中國自主品牌的左心耳封堵器系統,也是目前為止唯一同時擁有中國和CE上市許可的國產品牌。十三年的探索與自主研發,使LAmbre™左心耳封堵器系統在產品設計和技術上均具行業先進性,其擁有嚴密的全球專利佈局,並採用與國際接軌的質量標準嚴控產品品質。目前該產品已進入全球40多個國家和地區的數百家醫院及研究中心,在中國、歐洲等核心主流市場得到廣泛應用,並從去年開始陸續在北美實現臨床應用。

從1999年成立至今,先健科技始終以自主創新驅動高質量發展。公司已通過知識產權貫標認證,獲評國家級知識產權優勢企業及地方級知識產權示範企業。通過持續的知識產權創新、應用、保護與管理,先健科技已形成領先的技術創新能力、前瞻的專利佈局和完善的知識產權保護體系。從研發立項到產品上市,全過程對其創新成果實施嚴密的知識產權管理,使每件產品必有專利保護,每件核心專利必應用於產品。先健科技現已在全球範圍內累計實現1300餘項專利申請,其中80%以上為發明專利,並已獲專利授權450餘件。在知識產權的保駕護航下,先健科技穿越海外專利密林,將安全有效的創新心腦血管和外周血管微創介入醫療器械治療方案帶往全球100多個國家和地區,並讓先健科技成為了國內少有的業務具高度國際化的三類介入醫療器械企業。

今年是「十四五」的開局之年,發展知識產權,突出創新的首要地位,鼓勵核心技術和關鍵材料的自主科研對促進我國醫療行業的高質量發展有著重大意義。先健科技將持續以創新為行業發展賦能,以高質量的知識產權持續推動國產替代,並不斷提升中國醫療創新的國際競爭力,讓中國智造,惠及全球。

相關鏈接 :

http://www.lifetechmed.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【家庭關係】打工仔因咩事寧願OT 都唔想返屋企食飯?

    每日朝九晚五,打工仔最想放工後返屋企,可以安安靜靜享受僅餘的Me Time。可是,若果你並非獨居,要跟家人同住,而他們在你放工回家後,不停「轟炸」你,你又會怎樣?最近有打工仔疑抵受不了家人的壞習慣,在網上討論區發帖大呻寧願OT,也不想回家吃晚飯,究竟他因甚麼事,討厭與家人相處呢?按圖了解打工仔的故事︰

  • 【職場熱話】「能者多勞」係讚美定懶人嘅藉口?網民:難聽過粗口!

    一個工作小組中,每個員工的工作能力都不同,即使大家的職位與薪金一樣或相約,上司都會按各人的工作能力來分配工作。如此情況下,工作能力高的員工,豈不就很蝕底?而上司往往就只會用「能者多勞」來安慰你,你又是否受落呢?

  • 【政府工略】做環境保護署辦公室主管 時薪$192

    做政府工好爽?今日返工等收工?假如你對政府部門工作有興趣,不妨考慮環境保護署最近招聘的兼職士缺 — 辦公室主管,所須的學歷不高,而且時薪有$192。有意申的求職者,可查看以下的入職條件,並於2021年7月6日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】紀律部隊倡疫市調高起薪 即睇各職級薪酬比較

    【香港經濟日報專訊】紀律人員薪俸及服務條件常務委員會完成檢討紀律部隊職系架構,並已向行政長官呈交報告書,建議調高紀律部隊多個職級起薪及頂薪點,並為表現良好的紀律部隊人員增設1至2個跳薪點,又支持在入境處、消防處、海關和懲教署增設一個副處長、副關長或副署長職位的建議。

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【職場熱話】6點起身返工 回家食完飯12點瞓 打工仔感生活重複:香港係咪都係咁?

    如果說返工令人煎熬,那麼比返工更煎熬的,必定最搭車返工的時間。香港地雖小,但來回公司和家的時間卻沒有因此而縮短,不少住得偏遠的打工仔每日上下班來回幾個鐘,更勿論還要面對塞車。有網民就發帖大呻生活日日重複,每日收工到家,沖涼食完飯已經12點,第二日6點又要起身出門,全無個人時間,引起不少網民共鳴。

  • 【行業辛酸】IT同事放大假 上司不允許電郵設自動回覆︰要24小時支援

    以為剛上班時簽合約,寫明返工時間9個鐘,你就可以準時收工?香港大多公司OT無補水,而且你沒有完成工作就下班,分分鐘被上司和老闆紀錄在案。最近有自稱是IT人的打工仔,在網上討論區分享個人上班的苦況,看看你有否身同感受。按圖了解IT人的辛酸史︰

  • 【職場熱話】月入4萬但日做15個鐘 打工仔為工作無家庭無朋友

    香港物價高、樓價高,生活不容易。疫情影響就業市場,擁有一份穩定的工作,都會好好捉緊機會,避免自己成為失業的其中一人。工作的確重要,可是因為上班而失去應有的生活,與家人、朋友逐漸疏遠,又是否好事?最近有名打工仔在討論區分享他朋友的故事,雖然朋友收入可觀,卻因為工作忙碌,令自己身體變差,甚至無時間陪家人和朋友,令打工仔大嘆「佢哋真係好慘」。按圖了解更多︰

  • 【歐國盃】足球評述員專業術語!炒芥蘭 開汽水 牛油手係乜?

    歐國盃現正進行得如火如荼,不少球迷都捕實電視,不能錯過每個精彩鏡頭。今年有電視台邀請本港人氣男子組合講波,一齊欣賞足球盛事,亦有球迷就喜歡聽較專業的足球評述員分析球賽,不過足球界的專業術語你又識幾多?以下有多個港式足球術語,看看你有猜中幾多個!

  • 【搵工要快】失業率降至6% 零售業漸復甦?即睇多個全職兼職空缺

    新冠肺炎影響本港就業環境,過去幾個月失業率錄得超過6%,創近年新高,隨著疫情逐漸緩和,求職市場漸漸好轉,而3月至5月經季節性調整的失業率為6%,較2月至4月下跌0.4個百分點;就業不足率下跌0.5個百分點至2.8%。從數字看出,就業市場有改善,而之前影響較為嚴重的零售業亦漸漸復甦,多間著名的企業均招聘人手,假如你想搵工或轉工,不妨參考以下的職位空缺。