先為達生物完成2.5億元B輪融資

杭州2021年2月19日 /美通社/ -- 杭州先為達生物科技有限公司(先為達),一家臨床階段的、專注於創新生物藥研發的快速成長型公司,今日宣布於近日完成了2.5億元人民幣B輪融資。此輪融資由濟峰資本領投,原有投資者君聯資本、海邦投資繼續參與本次融資。

先為達聚焦慢性代謝性和免疫性疾病,致力於開發全球首創或同類最佳大分子創新藥物,目前已有多個項目進入臨床研究階段。XW003已在海外完成I期臨床研究,計劃在2021年開展多項代謝性疾病(糖尿病、肥胖症和非酒精性脂肪性肝炎等)的II期臨床試驗;另外預計公司將於2021年遞交兩項臨床試驗申請,其中包括一款口服GLP-1藥物。

「先為達的發展已經進入令人興奮的新階段。我們非常歡迎新投資者的加入,也感謝原有投資者一如既往的支持。B輪融資的順利完成,顯示了投資者對先為達團隊及在研項目的認可和信心。」先為達創始人、董事長兼首席執行官潘海博士說,「新的投資將助力臨床項目的順利推進,推動管線中其它First-in-Class/ Best-in-class的候選藥物盡快進入臨床階段,同時也將幫助我們進一步擴展人才團隊,我們希望有更多的優秀人才加入到先為達創業團隊中來,共同為患者提供具有更高臨床價值的創新藥物,為投資者創造可持續回報。」

濟峰資本合伙人陳剛先生說:「很高興參與先為達的此輪融資。濟峰資本致力於投資具有優秀管理團隊和偉大願景的公司。獨特的研發領域、快速的項目推進能力及經驗豐富的管理團隊,令我們對先為達的未來發展充滿信心。除了必要的資金支持,我們也將盡可能的為先為達帶來更多的業內外資源,成為先為達長久的合作伙伴。」

君聯資本董事總經理洪坦先生說:「先為達是中國優秀的新藥創制企業之一,創新、嚴謹的工作作風和展現出的創業精神令人印象深刻。自2019年初完成對先為達的首次投資以來,我們欣喜地看到先為達取得了一系列引人注目的進展。我們願意與新的投資者及先為達團隊鼎力合作,共同促進和改善患者的生命質量。」

關於先為達

先為達聚焦慢性代謝性和免疫性疾病,致力於開發全球首創或同類最佳大分子創新藥物。先為達擁有多肽口服制劑,蛋白吸入制劑等核心技術。基於上述核心技術,先為達建立了包括多個候選創新藥物的研發管線。欲了解更多信息,請登錄先為達官方網站:www.sciwind.com.cn 或發郵件至pr@sciwind.com.cn

關於濟峰資本

濟峰資本是一所成立於2015年的醫療投資機構,總管理規模約為13億美元。濟峰資本致力於投資中美市場具有優秀管理團隊和偉大願景的公司,投資領域包括生物制藥,醫療器械及醫學診斷等。濟峰資本與被投企業緊密合作,不僅提供資金支持,同時協助進行國際業務拓展,找尋海外合作伙伴,積極支持市場規劃和團隊提升,為產品獲批和市場准入提供幫助。對濟峰資本而言,被投企業不僅僅是投資項目,更是長久的合作伙伴。

關於君聯資本

君聯資本是聯想控股旗下獨立的專業投資公司,成立於2001年4月,2012年由聯想投資更名為君聯資本。核心業務定位於初創期風險投資和擴展期成長投資,在管美元及人民幣基金總規模超過500億人民幣,重點關注中國的創新與成長機會。截止到2020年,君聯資本注資企業超過500家,其中近80家企業已成功在國內或海外上市/掛牌,60余家企業通過並購退出。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業術語】幫傢俬「著衫」、「浸磚」以防出現「空鼓」 大數裝修工程常用術語

    不論是買樓或租樓,裝修都是少不了的,可以為家居增添一份美感。不過作為外行人,很難聽得明裝修師傅的用語,甚至在不理解報價單項目的情況下,就乖乖奉上金錢。如果想保障個人利益,與裝修師傅更流暢地交流,以下有10個常用裝修工程術語,消費者一定要知。

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • 【職場熱話】斜槓青年將成大勢? 28歲事主感動︰終於愈嚟愈多人明白我

    最近電視台熱播劇集以「斜槓青年」(Slash族)為主角,泛指青年就業時會選擇有多重職業及身份,而不會只從事單一職業。斜槓族勝在自由度大,時間彈性,吸引了不少年青人。

  • 【職場兩性】轉工好多男同事 黐身男友乜都要知 女友:一有質疑就要facetime我…

    不少經歷過職場戀愛的打工仔都覺得,男女朋友在同一公司工作,不便多於好處;但當二人是在不同公司工作,而對方又相當黐身,欠缺安全感的話,又是另一個難題……

  • 【中年轉工】40歲由銀行轉做政府工?碩士打工仔月入$57,000︰擔心入去就一世

    疫市下轉工不容易,如公司願意給Offer,而條件又不錯的話,相信大多數打工仔都會點頭應承。可是,有位自稱碩士畢業、現年40歲的網民,卻因為有政府工Offer而頭痛,他擔心自己一旦加入政府部門,就會安穩做足一輩子,不可能會再轉工,因此詢問其他網民意見,看看應該繼續做銀行工作,還是加盟政府當非公務員。(按圖了解打工仔的故事)

  • 【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • 【職場熱話】返工意外遇見中同 打工仔笑言︰脂肪就係歲月嘅痕跡!

    踏入職場後,再見老朋友是十分難得的事。有時候出席同學聚會,除了慨嘆歲月流逝、談談近況,最有趣的必定是「想當年」,而相信當中最大的分別莫過於身型與外貌了!

  • HOT【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • HOT【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • HOT【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!