comScoreTag 【全年招聘】海關2年請千名關員 起薪點$19700 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【全年招聘】海關2年請千名關員 起薪點$19700

6 Oct 2017, 10:20:31 AM

【晴報專訊】隨著高鐵、港珠澳大橋及蓮塘香園圍等新口岸相繼落成,以及填補退休等空缺,海關今、明兩年需聘千人,並於即日起首次進行全年招聘關員。海關提醒投考者應仔細了解海關的工作範疇,勿跟入境處的工作混淆,亦忌死背答案及問非所答。

海關訓練學校校長譚碧玲表示,多個新口岸即將落成,海關需新增600至700個職位,連同自然流失的空缺,海關料需招聘約千名關員,並會首次進行全年招聘,投考者不再受限於約11日的年度招聘申請期,可作更充分準後才投考。


面試前宜多留意時事
海關最快下月初起進行關員的遴選程序,投考者要通過體育測驗及《基本法》測試外,亦設有約35分鐘的小組討論及約20分鐘的遴選面試,須展現良好的表達、溝通及分析技巧,亦要對海關工作及時事有相當認識;合格者最快明年4月,便可接受為期15周的留宿訓練。


譚又稱,有人在遴選面試時死背答案,惟考官詢問一些實際工作時則不懂應對;有投考者則混淆入境處跟海關的工作,她坦言︰「如果連自己投考甚麼工作都不知道,很難聘用」。


至於時事題目主要涉及教育、交通等民生問題,亦宜對一地兩檢、一帶一路等有基本認識。

起薪點19700元
海關關員的起薪點為19,700元,近年平均30人爭一個職位,獲聘者年齡多介乎21至30歲,約3成持有大學學位。海關亦計劃明年初招聘百名督察,起薪點則逾3.6萬元。

 

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily