全港首個女聖誕老人:港人要多啲開心

全港首個女聖誕老人:港人要多啲開心

聖誕老人是聖誕節的靈魂人物之一,近年本港透過比賽誕生了專業的聖誕老人,他們部分更曾在國際性的聖誕老人賽事中獲獎,為港爭光,當中包括本港首名女聖誕老人Santa Kiwi潘倩雯。

今個聖誕,Santa Kiwi和她的師傅Santa Mario都期望,可透過當聖誕老人做更多慈善工作,且為現時本港正承受不同壓力的小朋友和大朋友,帶來更多開心和正能量。

「做聖誕老人可以一次過滿足我3個願望,就係做到慈善工作、可以同小朋友玩同分享愛。如果人哋唔嫌棄,我想做到退休,變成聖誕老婆婆!」性格開朗的Santa Kiwi身形嬌小,憑外表與大家印象中的聖誕老人截然不同。但這名港產「八十後」女聖誕老人,不僅是去年本港聖誕老人比賽的冠軍,更與另一拍檔代表香港於去年的「國際聖誕老人運動會2016」奪得季軍,實力毋庸置疑。

外貌甜美的Santa Kiwi正職是文員,自於本港的聖誕老人比賽奪冠後,原是平凡的OL生活變得不一樣,例如有機會往瑞典參加聖誕老人運動會、在一些慈善賽和活動中做嘉賓,甚至獲邀與低收入家庭兒童做冬等,均令她既開心亦難忘,「做聖誕老人最大挑戰喺唔同的小朋友,要用唔同方法去𠱁,點樣𠱁得佢哋開心並唔容易,係好大挑戰。」

「派送」開心 唔一定聖誕先出現
聖誕老人在港毋須「註冊」,但要當上專業聖誕老人,卻不是容易事。Santa Kiwi去年赴瑞典參賽前,便與拍檔接受亦曾於國際賽事中獲獎、已當專業聖誕老人約10年的Santa Mario(高添羽)特訓,包括鍛練體能、禮儀和包禮物技巧等。「我亦會要求佢哋睇晒所有聖誕老人的電影、識唱聖誕老人的歌;做聖誕老人唔應該只係著住套紅色衫,求其派禮物就算。」Santa Mario說。
本身亦是專業魔術師的Santa Mario續說,聖誕老人是愛和開心代表,還可做更多有意義的事,「我諗過聖誕老人可以派棉被畀露宿者,又或者夏天去海灘執垃圾等。總之聖誕老人,唔一定只係聖誕節先出現。」

青出於藍 最叻扭氣球
Santa Kiwi當上專業聖誕老人只一年,但扭氣球已扭得極出神入化,不論聖誕樹、聖誕老人,以至小朋友最喜歡的小狗、劍和公主等,她幾下手勢便完成送到小朋友手上,因而更大受歡迎。
Santa Mario對此也不禁稱讚,Santa Kiwi扭氣球的表現,絕對是「青出於藍,非常厲害」。

「我氹小朋友開心,小朋友亦會令到我開心,我希望所有香港人都要多啲開心。」Santa Kiwi說。


記者:蔡淑儀
編輯:林子豐

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More