全球優秀創業專案彙聚成都高新區

全球優秀創業專案彙聚成都高新區

中國成都2019年6月20日 /美通社/ -- 6月12日,金熊貓全球創新創業大賽總決賽在中國成都高新區舉辦。大賽聚焦人工智慧與泛娛樂產業,共吸引百余位中外知名創投專家、全球知名孵化器代表以及業內人士參加。


本次大賽由成都市人民政府主辦、成都高新區承辦。活動主辦方表示,大賽旨在吸引更多人才和專案落戶,加速促進科技成果轉化。



本次大賽通過面向全球的廣泛招募,共徵集了356個人工智慧和泛娛樂產業項目報名參賽。一個月內,歷經北美賽區、歐洲賽區、中國北京賽區和蘇州賽區的線上線下評審,30個來自中國、美國、英國、德國、芬蘭、新加坡等國家的優秀項目進入總決賽。


曾參與《阿凡達》《人猿星球-崛起》等著名3D動畫製作的德國Mimic團隊也進入了決賽並獲得了泛娛樂組第一名。來自杭州的AI+MR智慧人機交互團隊則展示了全球首台集成AI+軟硬體、內容一體化裸眼混合現實的智慧互動產品解決方案。


成都高新區相關負責人表示,成都高新區將在賽後持續引導項目落戶,並為落戶專案提供配套的政策支援服務。


金熊貓全球創新創業大賽是今年在成都舉辦的全球創新創業交易會主體活動之一,本屆創交會包含特色展覽、高端論壇、要素交易、創客大賽等一系列互動,共吸引了全球576家企業參會,約6萬人次參觀展覽,資本、技術等要素成交總金額達333億元。此外,本次創交會還發佈了城市機會清單,以促進城市公共資源和政策服務與企業創新需求的供需對接。


「一帶一路」重塑了中國對外開放格局,成都也在這樣的時代背景下由「內陸腹地」躍升成為「開放前沿」。如今,這座城市正在努力促進國際化營商環境建設,成都高新區相關負責人表示,將進一步搭建人才技術與資本市場對接合作的國際化平臺,完善「加速器+產業園」的創新創業培育體系,讓成都高新區成為海內外創新創業者的圓夢舞臺。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More