全球大學生就業 港4校躋身150大

全球大學生就業 港4校躋身150大

【經濟日報專訊】英國《泰晤士高等教育》(THE)公布2018年全球大學畢業生就業能力排名,本港繼續有4間院校躋身150大,各有升跌。

其中連續6年打入20大的香港科技大學,按年跌4位至第16位,被新加坡超前,但仍高於北京大學,屬亞洲第3;今年首度上榜的香港理工大學則排第134位。

THE最新公布的全球大學畢業生就業能力排名,由法國人力資源公司Emerging設計,並由德國市場研究公司Trendence進行調查,今年5至9月於網上邀請22個國家、約7,000名負責招聘的管理人員及國際企業高層,票選畢業生就業能力最佳大學,收集約75,000票,從而列出首150間大學。

科大跌4位排16 理大首上榜
全球十大之中,6間為美國院校,包括三甲的哈佛大學、加州理工學院及麻省理工學院,亞洲區大學佔兩席,包括連續兩年排第9位的東京大學,以及急升6位至第10位的新加坡國立大學。

本港方面,科大跌4位至第16位,香港大學升8位至第63位,香港中文大學跌6位至第88位,理大今年首上榜,排第137位,去年排第134位的城大今年跌出排行榜。

Emerging代表指,科大自2011年維持在第12至18位,形容第10至20位之間一向競爭邀烈,相信在該等位置的院校有盡力改善就業能力。THE代表指,長期以來香港表現有所改善,意味本港制度能為畢業生就業能力作裝備,包括透過教育制度灌輸軟性技巧如協作能力及批判性思考,受全球僱主青睞。

科大回應表示對排名結果感到欣慰,這亦是對畢業生個人素質及工作能力的肯定。理大回應指,很高興畢業生的就業能力得到認同。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More