全球年輕大學 科大再屈居第二 不敵獅城南洋理工

全球年輕大學 科大再屈居第二 不敵獅城南洋理工

【晴報專訊】國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS)昨公布全球年輕大學排名,香港科技大學再度屈居亞軍,新加坡南洋理工大學蟬聯榜首,亞洲六所大學囊括首六名位置,而本港有四所大學打入50強,其中三間均晉級。

QS全球年輕大學排名按照六大指標評審創校50年以下的大學。科大今年得分88分,不敵得93.9分的南洋理工大學,連續第二年失落冠軍寶座;第三名是韓國科學技術院,三甲位置與去年比較無變化。不過,本港的城大及理大均有進步,城大取代韓國浦項科技大學,奪得第四名;而理大亦跳級至第六,力壓歐美大學。而浸大亦由去年的37位,躍升至22位,維持在榜內首50名位置。

城大理大浸大均躍進
科大發言人回應指,全球年輕大學排名反映該校位列全球第二名及大中華區第一名,科大在短短24年間,成就獲認同,大學將一如既往,繼續力求完善。

同樣建校24年的南洋理工大學,校長Bertil Andersson認為,該校的教院及學生表現得到認同,希望能鼓勵其他年輕大學,一所學校的影響力並不取決於建校時間的長短。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More