comScoreTag

全球最高收入YouTuber 年吸1.3億元

全球最高收入YouTuber 年吸1.3億元

YouTuber成為新興職業,吸金力驚人!《福布斯》近日公布2017年高收入YouTuber排行榜,來自英國的90後Daniel Middleton以年收入1,650萬美元(約1.29億港元)稱霸。

Daniel Middleton的頻道以直播打機為主,他在超級市場做兼職時開設YouTube頻道,靠打Pokémon遊戲及Minecraft成名。

YouTuber成為新世代嚮往的職業,改變了不少90後的人生。現年26歲的Middleton,2012年仍是大學生,一邊於超級市場做兼職,一邊建立YouTube頻道「DanTDM」。由於熱愛打機,其頻道主要分享Pokémon遊戲心得,時會直播自己玩Minecraft的情況。

他口才了得、影片風格有趣,5年累計點擊率逾100億,主要觀眾群僅5至10歲,短短5年間已登上全球最富貴YouTuber的寶座;他去年甚至未能躋身10大,首次上榜卻已摘冠。

10大收入 遊戲佔半
根據英國《太陽報》報道,在英國每1,000個點擊可帶來1.1英鎊收入(約11.5港元),故單靠點擊率,推算Daniel Middleton已可得到近1.1億港元收入。

除計算點擊率的含金量外,《福布斯》亦透過流量監測平台Social Blade及Captiv8量度YouTuber的人氣,從而研究他們對品牌的吸引力,並透過訪問不同的經理人公司、出版社、製作人及律師,綜合推算YouTuber的年收入。

今年10大收入最高的YouTuber中,一半與遊戲及玩具有關,另一半是搞笑頻道。

撰文: 洪寶瑩
欄名: Good Job Insight
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More