全球第二!中欧在《金融時報》全球EMBA排行榜中創歷史新高

上海2020年10月27日 /美通社/ -- 10月26日,英國《金融時報》(Financial Times)公佈了最新的全球EMBA課程百強榜單,中欧国际工商学院Global EMBA課程躍居全球第二,連續三年穩居全球前五。這也是亞洲獨立辦學EMBA課程取得的歷史最高排名。今年1月,中欧全日制MBA課程亦創下連續兩年在《金融時報》排行榜中位居全球第五、亞洲第一的佳績。中欧在《金融時報》排名中的卓越表現,進一步鞏固了其全球商學院第一梯隊的地位。

全球第二!中欧在《金融時報》全球EMBA排行榜中創歷史新高
全球第二!中欧在《金融時報》全球EMBA排行榜中創歷史新高

《金融時報》排名以其嚴謹的評價指標體系與廣泛的參評範圍,成為了全球工商管理教育界最受認可的商學院排行榜之一。排名基於多個指標進行綜合評估,包括參評院校的學術能力和多元化程度、校友畢業後的職業發展情況、院校的研究實力和企業社會責任實踐等。 

中欧国际工商学院院長汪泓教授表示:「在這充滿挑戰的一年裡,中國經濟展現出了強大的韌勁。中欧作為中外經濟文化交流的重要橋樑,為中外商界領袖提供了一個卓越的成長平台。《金融時報》的最新排名,再次表明中欧26年來取得的成就有目共睹,已躋身世界一流商學院之列。中欧將繼續秉持『認真、創新、追求卓越』的校訓,積極推動全球化進程。」

今年,新冠疫情的意外爆發帶來了諸多挑戰,但中欧通過不懈創新和探索,高效地應對疫情的衝擊。9月,Global EMBA學生重聚課堂;10月,MBA新生在上海和瑞士蘇黎世雙城同步開學,以使受疫情防控期間簽證政策影響的國際學生亦能開啟求學之旅。

中欧国际工商学院歐方院長迪帕克·傑恩(Dipak Jain)教授說:「2020年,面對諸多挑戰,工商管理教育的重要性越發凸顯。在此期間,我們迅速做出調整,以確保學生在疫情期間『停課不停學』,中歐Global EMBA課程就是一個範例。同時,在中歐構築企業管理者成長平台過程中,我們的學生和校友也持續扮演著重要角色。」

中欧在此次排名中的卓越表現,也印證了學院及教授隊伍雄厚的整體實力。中欧擁有近20個研究中心和案例中心,中欧案例中心與哈佛案例庫、毅偉案例庫和歐洲案例交流中心均建立了戰略合作關係,致力於創造和傳播商業與經濟知識。

中欧国际工商学院副院長兼教務長丁遠教授表示:「中欧教授隊伍認真踏實、不斷創新,使得他們的學術思想備受關注,研究成果被廣泛引用。學校近期推出了一項旨在促進跨學科研究的舉措,以打通傳統學術領域的界限和學派的邊界,已確立的跨學科研究領域包括企業社會責任與可持續發展、中國與世界、數字時代的管理研究以及卓越服務等。」

不同於眾多採取合作辦學模式的商學院,中欧堅定不移地走出了一條獨立辦學的道路,在上海、北京、深圳、瑞士蘇黎世和加納阿克拉均設有校區或教研基地,形成了「三洲五地」的全球化辦學格局,為學生提供真正的國際化體驗,源源不斷地吸引了希望到中國尋求發展的國際學生,以及渴求提升國際視野的中國企業高管。

中欧国际工商学院Global EMBA課程主任倪科斯(Nikos Tsikriktsis)教授說:「依托中欧分佈於三大洲的校區和教研基地,中欧Global EMBA課程可為學生提供真正的國際化學習體驗。課程致力於為海外學生開啟一扇深入瞭解和認識中國的窗口,同時為中國高管走向全球保駕護航。中欧Global EMBA的學生來自20多個國家和地區,行業和職業背景多元,從而營造出獨具一格的課堂氛圍,讓大家暫時抽離慣常的生活,從多重視角來審視各種商業挑戰。」

中欧以培養具有社會責任感的企業領導者為己任,並長期積極倡導和踐行企業社會責任。十餘年前,中欧就將企業社會責任的理念引入課堂,並從2018年開始發佈年度企業社會責任白皮書。

12月6日,中欧上海校區又將迎來新一級的Global EMBA學生。來自15個國家,超過80位背景多元、成就斐然的高管們,將由此開啟為期20個月的學習之旅。

關於中欧Global EMBA

中欧Global EMBA是為高管在職學習而打造的頂級課程,秉承「中國深度、全球廣度」的辦學理念,助力成就卓著的商界領袖和精英再攀事業與人生的新高峰。課程在全球11個城市設有不同模塊;學生來自20多個國家和地區,背景高度多元化;每年招收兩個班級的學生,已實現招生與運營的中、歐、非三地聯動。中欧Global EMBA課程為學生提供了前所未有的機遇,不僅能夠拓展全球人脈,還可加入到中國內地商學院中規模最大、陣容最強的校友網絡之中。

關於中欧国际工商学院

中欧国际工商学院是亞洲頂尖國際商學院,也是亞洲唯一一所MBA和EMBA課程同時位列英國《金融時報》全球五強榜單的商學院。建校26年來,中欧遍佈全球80多個國家和地區的校友已超過2.4萬人,並累計為逾19萬人次的海內外中高層管理人員提供管理培訓。中欧擁有一支兼具中國智慧與全球洞見的一流師資隊伍,在管理教育領域具有得天獨厚的優勢。學院致力於培養商業領袖,為其職業生涯的每個階段提供助力,並助其成就國際影響力。欲瞭解更多,請點擊此處

相關鏈接 :

http://www.ceibs.edu

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!