comScoreTag

全球風險管理專業人士協會將羅聞全評為2017年度最佳風險管理者

全球風險管理專業人士協會將羅聞全評為2017年度最佳風險管理者

- 憑藉其廣泛而突出的學術工作和對風險管理專業的貢獻,麻省理工學院斯隆管理學院金融學教授羅聞全獲獎

紐約、新澤西州澤西城和麻省劍橋2018年2月23日電 /美通社/ -- 作為面向風險管理者的唯一的全球公認會員制組織,全球風險管理專業人士協會(GARP)將麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)的羅聞全(Andrew Lo)評為2017年度最佳風險管理者。

該獎由GARP受託管理委員會頒發,對在風險管理專業中取得的突出成就和為此做出的職業貢獻給予表彰。在2018年3月6日至7日於紐約舉行的GARP第19次風險大會上,羅博士將領取這個獎項。

羅博士是麻省理工學院斯隆管理學院(MIT Sloan School of Management) Charles E. and Susan T. Harris教授、金融學教授和金融工程實驗室主任。他以對學術文獻的貢獻,以及在有關金融市場、行為金融學、監管、流動性與系統風險和生物醫學創新等主題的政策討論中引領思想的參與而出名。在其為大眾讀者而創作並由普林斯頓大學出版社(Princeton University Press)出版的著作Adaptive Markets: Evolution at the Speed of Thought》(適應性市場:以思考的速度進行金融演化)中,他對其畢生工作和政策主張的要點進行了探討。

GARP主席兼行政總裁Richard Apostolik表示:「我們向羅聞全教授表示祝賀,隨著獲得最新的年度大獎,他將加入由卓越風險從業者、學者和政府官員組成的龐大獲獎陣容,而這些人士以非凡的方式為風險管理和風險專業做出了貢獻。羅聞全能夠激勵我們所有人,而我們認為風險管理是每個人的責任,並且應該將其堅定地融入各個組織的文化和決策過程之中。」

羅聞全說:「我被全球風險管理專業人士協會評為年度最佳風險管理者是一項無上的榮耀。由於全球風險管理專業人士協會專注於風險管理理論與實踐,我長期以來都非常敬重該協會。我很榮幸獲得GARP受託管理委員,以及由以往獲此獎項的從業者和學者組成的非凡團體所給予的個人表彰。」

全球風險管理專業人士協會簡介

全球風險管理專業人士協會(GARP)(網址:www.garp.org )於1996年成立,是一家非牟利的無黨派會員制組織,由優秀從業者組成的自願者受託管理委員會負責監督。該協會在全球190多個國家及地區擁有超過150,000名會員。

聯繫人:全球風險管理專業人士協會傳媒與風險資訊部主管Craig Collins,電話:201-719-7242,電郵:craig.collins@garp.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More