comScoreTag

【全球EMBA】科大蟬聯第一 畢業生平均年薪逾373萬

【全球EMBA】科大蟬聯第一 畢業生平均年薪逾373萬

【經濟日報專訊】英國《金融時報》昨日公布,2017年的全球EMBA課程排名。

港大經濟及工商管理學院與倫敦商學院及哥倫比亞商學院,09年開始合辦的EMBA-Global Asia課程首次上榜,即擊敗清華大學及倫敦商學院等知名學府,排名僅次於蟬聯榜首的科大,位列第二。

觀乎各課程畢業生的薪酬,科大EMBA的畢業生平均年薪達逾47.8萬美元,折算即逾373萬港元,上海交通大學EMBA畢業生的年薪緊隨其後,達284.3萬港元。

《金融時報》昨早公布2017年全球EMBA課程首百名排名(見表),科大與美國西北大學凱洛格合辦EMBA課程,再次成為全球第一,為排名自2000年創立至今的第8次。該課程同時成為排名中唯一畢業生平均年薪超過40萬美元的課程,達478,379美元,即逾373萬元。

清華課程僅第3 近年最低
清華大學與歐洲工商管理學院合辦的EMBA課程,於2015年曾成功挑戰科大榜首地位。惟後勁不繼,去年屈居亞軍後,今年更被首次上榜、由港大、倫敦商學院及哥倫比亞商學院合辦的EMBA-Global Asia課程超越,位列第3,屬該課程近年在同一排名中最差成績。清華大學的EMBA課程的畢業生平均年薪更出現下跌趨勢,由去年的32.7萬美元減至31.6萬美元,跌幅達3.4%。

港大有份開辦的EMBA-Global Asia課程,畢業生的薪酬增幅平均達78%。今年畢業生的平均年薪達31.9萬美元、即約248.8萬港元。該課程於國際課程經驗的評分準則中排第7名,畢業生的事業發展則排第14名。而由港大與復旦大學合辦的國際MBA課程今年排名下跌1名,位列第43。該課程的畢業生平均年薪近142萬港元。

中大EMBA 升5位全球32
港大經濟及工商管理學院院長蔡洪濱對於EMBA-Global Asia課程的排名感到非常高興及鼓舞,指合辦課程的3所國際學府位處世界金融中心,令課程能夠融合本港、倫敦及紐約的優勢,結合強大的校友網絡。學院對於得到好成績感驕傲。

至於中大商學院的EMBA課程今年排第32名,較去年上升5名,畢業生平均年薪近25.2萬美元、即約197萬港元。

撰文: 章淑廉

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More