comScoreTag

全美最佳僱主fb 9間餐廳任食

全美最佳僱主fb 9間餐廳任食

Mark Zuckerberg(朱克伯格)建立的Facebook(fb)王國摘全美最佳僱主冠軍,大幅拋離排名第48位的蘋果,亦扳倒以「變態福利」見稱的Google。

美國人力資源網站Glassdoor年度調查出爐,fb上升一位,被評選為2018年全美最佳僱主,獲4.6粒星星(5粒星星為滿分)。究竟fb的工作環境有多好?本報早前探訪fb位於矽谷的新總部,感覺恍如迪士尼美國小鎮大街。

零食飲品隨處有
fb總部位處美國帕羅奧圖黑客大道1號,佔地逾10萬平方米,有新、舊翼之分。舊翼設計如迪士尼小鎮大街,有9間免費任食的餐廳,周一至周五營業,雪糕店內的雪糕及乳酪亦是任食;另有遊戲機室、訪客中心及紀念品店,處處可見免費任取的零食架及飲品櫃。

大街上有乒乓球桌,整體氣氛輕鬆悠閒,據知的確是邀請迪士尼幻想工程師幫忙設計,希望營造與帕羅奧圖大學大街一樣的感覺。

fb崇尚黑客文化,鼓勵員工「心動不如馬上行動」:一旦有新想法,即使有多古靈精怪,亦應立即執行。此外,fb總部的自動販賣機亦與別不同,可免費按出手機充電綫、萬能轉插、SD卡等。

撰文: 洪寶瑩
欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More