全職做「比賽家」 家庭主婦月贏獎品5千至萬元

全職做「比賽家」 家庭主婦月贏獎品5千至萬元

商家舉辦的抽獎、比賽,不時送汽車、請去旅行,原來參加這些比賽也可成為職業。

43歲的英國媽媽Di Coke是全職「比賽家」(comper),平均每月由抽獎比賽中,贏到總值500至1千英鎊(約5,200港元至逾1萬港元)的獎品,好運的話,1年可以得到總值2萬英鎊(約21萬港元)以上的獎品。

Coke在20年前大學畢業後就參加比賽,幾乎每天都花約兩小時參加不同比賽,由普通雜誌抽獎、創意標語比賽,到投票、相片比賽都是她的目標,每周參加逾400個。她憶述,首次得獎是在一個明信片抽獎中贏得,獎品是一支英國歌手簽名吉他。有一次她以2,500英鎊(約2.6萬港元)賣掉一部抽獎得來的手提電腦,到美國背包旅行,過程中覺得這樣的生活適合自己:「從那時開始,我認為參加比賽是一種興趣,讓時間過得充實。」

寫網誌分享 教商家辦比賽
Coke原本是一名圖像設計師,2009年開設網誌「Super Lucky」,成為全職「比賽家」。她在網誌為同好提供比賽和抽獎的消息,分享得獎心得,更把自己的經驗寫成書,教人如何玩比賽,又教商家如何舉辦成功的比賽。

但比賽資訊網站的編輯Sammy Fairman認為,部分「比賽家」從廣告、贊助和出版取得收入,惟對普通人來說,參加比賽只是讓他們有機會得到平時難以負擔的事物,故不建議他們放棄正職全力投入比賽。

Coke也指,部分人會對參加比賽上癮,她警告:「這是永無止境的,你永遠都不能去到終點。」

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More